¿Qué tan bueno es el miso?

Hugo Crespo
2025-09-25 13:10:27
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El miso es uno de los ingredientes japoneses que más se ha popularizado por todo el mundo.
No es de extrañar, ya que tiene propiedades muy interesantes además de ser delicioso.
El miso es una pasta fermentada elaborada a base de soja y sal marina.
La fermentación es posible gracias a la acción del hongo koji.
Algunos tipos de miso se elaboran añadiendo cereales como el arroz o la cebada.
Existe una gran variedad de tipos de miso, dependiendo de los ingredientes usados y también del tiempo de fermentación de la pasta.
Las propiedades del miso de soja son ampliamente valoradas, principalmente porque se trata de un alimento fermentado.
Las bacterias beneficiosas del miso lo convierten en un alimento probiótico.
El miso es un condimento que aporta proteínas de calidad al organismo.
El miso es un condimento que aporta umami a los platos que preparemos.
Es importante añadir el miso al final de la cocción para no someterlo a altas temperaturas.
El miso tiene propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo y para nuestro paladar.