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¿De qué sabor es el helado de miso?

Aurora Valle
Aurora Valle
2025-09-25 13:41:09
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Ismael Delatorre
Ismael Delatorre
2025-09-25 12:16:02
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La receta del helado que os propongo se cruzó en mi camino y no pude esperar una semana más para compartirla con vosotros. Lo del miso en el enunciado tal vez os suene a locura o errata pero se me ocurrió viendo una idea de caramelo en un postre de una amiga. Su versión no era muy sana que digamos a pesar del miso… asi que yo intenté pensar en traducirlo a algo que fuera menos cargado de azúcar refinado. Lo que os propongo es una versión de la base del frosting del carrot cake pero sin la almendra. No tuve que mirar muy lejos la verdad. Y vamos no puede ser más nutritivo y sencillo: dátiles, limón y miso. Se puede pedir más??? El caramelo, tienes la opción de mezclarlo entre el helado o dejar que cada uno se sirva lo que quiera en el plato, pero lo importante es la combinación de los dos sabores por el contraste de sal que aporta el miso.

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Encarnación Quintero
Encarnación Quintero
2025-09-25 12:13:07
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El verano ya llegó, y el calor, con él. Preparar un buen helado es una tarea complicada y requiere casi de estudio minucioso. El punto de partida está claro: ingredientes de mucha calidad como huevos frescos, nata con alto contenido en grasa, fruta natural o crema de frutos secos pura. Descubres que el proceso se pone más laborioso cuando te hablan de términos como el overrun -el aire que se forma durante el batido y que hace que el helado sea cremoso e incluso aireado- o el % de materia grasa, algunas de las variables que tienen en cuenta los maestros heladeros. A este desafío se le suma que una heladera no es el electrodoméstico más común de una casa media. Pero estamos aquí para poner las cosas fáciles: esta receta es muy sencilla y no requiere de heladera. ¿Cómo se consigue entonces que quede bien? Haciendo un poco de trampa: la base de crema clásica en los helados artesanos se simplifica utilizando nata recién montada y leche condensada. El aceite de oliva virgen extra le da sedosidad y cremosidad a la mezcla, que combina a la perfección con el caramelo salado.