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¿De qué está hecho el miso?

Ángel Toledo
Ángel Toledo
2025-10-03 10:26:21
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El miso es un condimento que aporta umami a los platos que preparemos. Es importante añadir el miso al final de la cocción para no someterlo a altas temperaturas. El miso es un alimento probiótico, no tiene que hervir. Tus platos subirán de nivel si usas marinados a base de miso. El atún, el pescado blanco y el pollo combinan perfectamente con este ingrediente. Prueba a aliñar tus ensaladas con una vinagreta a base de miso, vinagre de arroz y aceite de sésamo. La mantequilla de miso es perfecta para aderezar vegetales al horno como la calabaza asada o las berenjenas al horno. Probablemente ya habrás probado alguno de nuestros platos con miso en Miss Sushi, pero desde aquí te aconsejamos, cómo no, la sopa miso, el reconfortante entrante que gusta a todo el mundo, uno de los platos más reconocidos de la gastronomía japonesa y sin duda un plato básico de la dieta de los japoneses, un clásico de Miss Sushi. O también te apetecerá probarla en otra de nuestras versiones, más contundente, la sopa miso con vieira y langostino, además de tofu suave, algas wakame y dashi de bonito con miso rojo, servido de una manera muy original: mediante una tetera, la sopa miso se verterá en un colador en el que se encuentran todos los ingredientes, ya cortados, donde se acabarán de cocinar con el calor, para finalmente degustarlos en pequeñas tacitas.
Marco Rueda
Marco Rueda
2025-09-25 15:11:08
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Miso es una pasta hecha a base de frijoles de soya y fermentada con sal, agua y koji durante mínimo 6 meses o un año. El miso es salado pero también un tanto dulce, y se utiliza para realzar el sabor de diferentes preparaciones y también hacerlos un poquito más interesantes y complejos. Existen muchísimos tipos de miso pero se pueden englobar en 3 principales: Miso blanco o Shiro Miso: se fermenta por un año y es el más joven de todos. Miso amarillo: es una mezcla entre miso blanco y miso rojo, también suave y versátil. Miso rojo: tiene un color bastante oscuro entre rojizo y marrón y es mucho más intenso que los anteriores por ser fermentado por 3 años. Es perfecto para utilizar en sopas, para marinar carnes o para utilizar en guisos y debe utilizarse en menor cantidad.

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