:

Helado tailandés: Rolled ice cream histórico

Claudia Frías
Claudia Frías
2025-10-27 22:39:30
Respuestas : 0
0
Rolly Ice Cream nació con la idea de presentar un producto innovador al mercado guatemalteco, por esta razón ofrecen un menú de helados de sabores frutales o de temporada utilizando una técnica artesanal originaria de Tailandia. Visitar la heladería es toda una experiencia, no solo porque podrás disfrutar de un sabroso helado en rollo, sino porque también podrás observar el proceso de preparación del postre y ambientar el lugar con tu canción favorita y luces de colores mientras esperas. Puedes personalizar tu postre escogiendo un sabor de helado, un relleno y un topping. Los sabores que podrás encontrar para el helado son fresa, melocotón, mora, banano, coco, oreo, té chai y otras opciones más. Para el relleno puedes escoger chocolate oscuro, caramelo, fresa, leche condensada y Nutella, y para el topping, crema batida, anicillos, gomitas, manía, oreo, entre otras. Este lugar de helados tailandeses se encuentra ubicada en la 1a Calle Poniente No. 12A en Antigua Guatemala. Su horario de atención es de lunes a domingo de 10:00 a 20:00 horas. También puedes conocer más sobre sus ofertas y nuevos sabores a través de sus redes sociales Facebook o Instagram. Además, gracias a su decoración, entonces estamos seguros de que querrás tomarte muchas fotos en el lugar, así que prepara tu mejor outfit y conserva un buen recuerdo en este sitio que promete una experiencia inolvidable. Helados de rollito con mucho sabor Este tipo de helados, también conocidos como Thai Rolled Ice Cream, se han popularizado en los últimos años por su forma de preparación y presentación única. Se originaron en Tailandia, donde se comenzó a preparar este tipo de postre en superficies frías para crear una experiencia visual interactiva. La textura es suave y cremosa, similar a la del helado tradicional, pero con un toque fresco y diferente gracias al proceso de congelación rápida. También te dejamos esta otra opción de heladería que se encuentra en la ciudad colonial: Encuentra noticias positivas de Guatemala, historias inspiradoras, eventos, recomendaciones de turismo, restaurantes, historias y más. Para no perderte de nada, puedes unirte aquí: canal de WhatsApp de Guatemala.com.
Natalia Collado
Natalia Collado
2025-10-21 21:05:36
Respuestas : 0
0
Where did rolled ice cream originate. It is widely believed that rolled ice cream originated from Thailand in 2009. Due to its growing popularity, it spread throughout Asia in the early 2010’s thanks to viral videos posted across social media. Soon after, the food sensation spread throughout major cities in the United States and is now a popular dessert across the world. The process of making rolled ice cream A liquid ice cream base is poured onto a metal disc or plate called an ‘ice pan’ that is kept at temperatures below freezing. Once the liquid hits the surface, it begins to freeze. The preparer must be quick whilst this liquid freezes and begins to manipulate the cream with a pair of metal spatulas, spreading it evenly across the entire surface of the pan.

Leer también

Origen del helado en la Antigua China

El origen del helado es incierto y hay diferentes teorías sobre su invención. Se cree que los prime Leer más

Evolución del gelato italiano a lo largo de los siglos

El helado es uno de los grandes protagonistas del verano. Incluso va más allá: su infinidad de sabo Leer más

Úrsula Carretero
Úrsula Carretero
2025-10-16 06:58:37
Respuestas : 0
0
El helado de roll, la técnica tailandesa que llegó a Argentina de la mano de Cream Roll. La historia comienza en 2017 cuando dos amigos trajeron a la Argentina la técnica tailandesa del helado en roll, una de las más famosas del continente asiático. “Este es un helado que se está poniendo de moda en todos lados: Inglaterra, París, Roma. En Argentina desembarcó Cream Roll, una propuesta para todas las edades con los rolls realizados con crema natural. “Cream Roll nació con la idea de traer al mercado local una novedad que en el mundo ya era un auge y estaba reconocido mundialmente pero todavía acá no estaba instalado. Si bien este tipo de helado fue pionero en Tailandia, la tendencia también llegó a otros puntos del globo. Se colocan los ingredientes en la plancha a 20 grados bajo cero y se combina todo con una crema natural. Una vez que el helado está estirado con una espátula se enrolla y se coloca en el bowl Para el verano, el plan es incluir más frutas y productos de estación, para apostar por lo natural. Contaron que están generando una crema vegana, debido a la demanda de sus clientes y preguntas de comensales veganos. El helado será a base de leche de coco y leche de almendras, para no dejar a nadie afuera de esta innovadora propuesta.
Zoe Madera
Zoe Madera
2025-10-06 03:27:27
Respuestas : 0
0
El helado tailandés se elabora con dos espátulas metálicas a partir de una base de leche preparada, que se vierte en una plancha de acero denominada anti-griddle, la cual está refrigerada a una temperatura extremadamente baja. Una vez en la anti-griddle, la base de leche es mezclada con aquellos ingredientes que darán sabor al helado, entre los que se cuentan diversos tipos de chocolate y fruta fresca. Dichos ingredientes son triturados y mezclados antes de untarlos sobre la base refrigerada, lo que le otorga a esta la consistencia y forma de un sorbete o postre helado. Seguidamente, se le da forma de rollo a la mezcla con una espátula y se sirve el helado en un pote, copa u otro tipo de recipiente. Se suele agregar un acompañamiento hecho con ingredientes similares a los que se utilizaron para preparar el postre, así como cremas y salsas.

Leer también

Historia del sorbete en el Antiguo Egipto

El helado tiene más de 6.000 años de historia y se originó en China, donde se utilizaba el hielo com Leer más

El helado en el Imperio Persa: Precursores modernos

El precursor del helado, tal y como lo conocemos hoy, se remonta al año 3000 a.C. en la antigua Chin Leer más

Leo Vila
Leo Vila
2025-09-28 08:31:30
Respuestas : 0
0
Rolled ice cream is the best thing ever. It’s an unbelievably delicious frozen dessert that is made up of a mixture of cream, milk, sugar and pretty much any flavour you can dream of – the possibilities are endless. Rolled ice cream originated in Southeast Asia, with Thailand often getting the credit for inventing the sensational sweet treat. It’s also common in other countries, including Malaysia and the Philippines, and can be found across the globe. Here in the UK, Pan-n-Ice were one of the first companies to pioneer the innovative ice cream trend. Ice cream rolls are a lot more exciting than that – they’re made fresh to order, by hand, right in front of your beautiful eyes. To make ice cream rolls, super cold flat metal pans are used – and when we say super cold, we mean -30° (so really, really, ridiculously cold). The mixture is then sliced and diced using metal spatulas to fuse the flavours together and introduce air, for a lighter texture. Finally, the flavour-packed blend is flattened into a rectangle and separated into strips, before finally being rolled up into spirals – and voila! Beautiful ice cream rolls!
Inés Madrigal
Inés Madrigal
2025-09-28 05:54:58
Respuestas : 0
0
Stir-fried ice cream (Thai: ไอติมผัด, romanized: ai-tim phat or Thai: ไอศกรีมผัด, romanized: ai-sa-krim phat), also known as rolled ice cream or ice cream rolls, is a sweetened frozen dessert. It is made using milk, cream and sugars as well as other added ingredients to improve the flavor. The liquid mixture is stirred constantly to incorporate air spaces on an ice pan and simultaneously cooled to −30 °C (−22 °F) in a motion somewhat resembling stir frying. The rolls are placed in a vertical position in an ice cream cup, topped off with various toppings and decorations, and eaten with a spoon. This frozen dessert originated in Thailand under the name "Thai rolled ice cream" or "stir-fried ice cream" (I-Tim-Pad). The product is made with a milk base combined with various fresh ingredients and different toppings served alongside this dessert. The main ingredients include the liquid base, which is commonly milk or soy milk and comes in generic flavors, such as vanilla, chocolate, coffee, and strawberry. The process to create stir-fried ice cream takes an average of two minutes. The flavored milk-based liquid is poured onto the ice pan, a freezing-cold stainless steel surface that is chilled by a refrigeration unit, where it is chopped and manipulated until the liquid becomes a cream. Other required ingredients are added and the mixture is chopped and probed until a creamy texture has formed. The mixture is spread in a thin layer across the pan, then starting on one side the ice cream or gelato is rolled into its cylinder shape with the use of a spatula. The rolls are placed in an ice cream cup and decorated with any desired toppings.

Leer también

Invención del cono de helado en Estados Unidos

Un cucurucho o cono de helado es una pasta seca con forma cónica, hecha normalmente de barquillo, qu Leer más

Kulfi: El helado tradicional de la India

¡Les invito a este postre helado de la India a todos ustedes y en especial a mis compañeras de Cocin Leer más