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Origen del helado en la Antigua China

Alicia Pedraza
Alicia Pedraza
2025-09-27 16:04:36
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Aunque cuesta un poquito más cuando llega el frío algunas veces también nos apetece comernos un rico helado. Con el tiempo estas bebidas llegaron a los palacios de las cortes chinas. Poco a poco las fueron mejorando y refinando al mezclarlas con ingredientes como la miel, frutas, etc. Fue Marco Polo quién entró en contacto con esta técnica en la Ruta de la Seda y lo importó a Italia, dónde rápidamente gozo de una gran popularidad. La calidad de un helado va a depender directamente de la cantidad de aire que incorporemos. Batiendo despacio e introduciendo aire en la mezcla despacio conseguiremos romper los cristales de hielo. Este es el paso más importante para obtener un helado cremoso, ya sea haciéndolo a mano o ayudándonos de una heladera. También es muy importante contar con anticongelantes y grasa, con ellos evitaremos la temida cristalización del helado, ya que se reducen el tamaño de los cristales. Los más importantes son las yemas de huevo, el azúcar, la miel, el alcohol, la nata 35% M.G., etc. La leche y la nata dan al helado una consistencia densa y cremosa. Para conseguir un buen helado de nata lo mejor es hacer una buena mezcla de los dos productos anteriores. Por otro lado, si le incorporamos el huevo mejoraremos la estructura y le daremos un sabor más completo. Además, nos ayudará a retener agua lo que disminuye las posibilidades de cristalización. Si utilizamos huevos es importante tener en cuenta la temperatura de la mezcla, bajo ningún concepto podemos dejar que hierva la mezcla, deberemos tener el cazo a fuego medio-bajo, ya que se puede cortar o cuajar. Otro consejo es utilizar harina de maíz que hará que la crema de nuestro helado quede más espesa y suave. Llega a tener más o menos el mismo efecto que el huevo. Si decides utilizar azúcar, miel u otros edulcorantes ayudarán a que el helado mantenga la humedad, se conserve más tiempo y mantenga la estructura. Ten en cuenta que si tiene demasiada azúcar el helado no se congelará y si tiene poco, se endurece. Lo recomendable es que la cantidad de azúcar no supere el 20% del total de la cantidad de la mezcla. Estaremos encantados de comentarla contigo en cualquiera de nuestros restaurantes chinos madrid mientras degustamos cualquiera de nuestros deliciosos helados.
Valentina Sancho
Valentina Sancho
2025-09-27 12:54:33
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El origen del helado es incierto y hay diferentes teorías sobre su invención. Se cree que los primeros indicios del helado se remontan a civilizaciones antiguas, como los chinos, persas y romanos, que ya experimentaban con la mezcla de hielo y sabores dulces. Sin embargo, se atribuye a la antigua China el desarrollo de los primeros métodos para hacer helado. Según los registros históricos, en el año 200 a.c. , los chinos utilizaban una mezcla de arroz y leche que se enfriaba en recipientes con hielo, creando así una especie de postre helado. Los italianos fueron los primeros en desarrollar y perfeccionar las técnicas de fabricación de helado, creando sorbetes y helados más suaves y cremosos utilizando leche, azúcar y hielo. Fue en Italia donde se empezaron a abrir las primeras heladerías y se popularizó el consumo de helado en la sociedad. Durante el siglo XVII, el helado llegó a otras partes de Europa, principalmente a Francia e Inglaterra, donde fue adoptado y adaptado a los gustos locales. En el siglo XVIII, con la llegada de la colonización europea a América, el helado se introdujo en el continente americano y se volvió popular en países como Estados Unidos. En el siglo XIX, se produjo la industrialización del helado, gracias a la invención de la máquina de helados, lo que permitió su producción a gran escala y su comercialización en todo el mundo. El helado tiene una historia que se remonta a civilizaciones antiguas, pero su desarrollo y popularización se atribuye principalmente a China, Italia y luego a otras partes de Europa. A lo largo de los siglos, el helado ha evolucionado en diferentes variedades, sabores y técnicas de elaboración, convirtiéndose en un postre muy apreciado y consumido en todo el mundo.

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