:

¿Cuál es el helado más caro del mundo?

Olga Centeno
Olga Centeno
2025-09-27 08:55:03
Respuestas : 0
0
El helado más caro del mundo pertenece a la marca japonesa 'Cellato'. Se trata del 'Byakuya' y cuesta 6.696 dólares. Su traducción al español es 'Noche blanca' y ha sido creado recienmente por la marca japonesa 'Cellato'. El helado más caro del mundo está compuesto por rara trufa blanca de Italia. Conocida como 'diamante blanco', tiene un precio de más de 14.000 dólares, es muy difícil de encontrar y solo se puede conseguir entre septiembre y enero, de ahí su elevado precio. Además, en octubre y noviembre tiene lugar la Feria Internacional de la Trufa Blanca, en Alba, donde llegan personalidades de todo el mundo para conseguir las mejores piezas, que pueden costar más de 100.000 dólares. En cuanto a los demás ingredientes de esta exclusiva comida, está preparado con dos tipos de queso como base y 'skekasu', un componente procedente de Japón, parecido a una pasta y derivado del proceso de elaboración de 'lías de sake', un producto tradicional del país del sol naciente. Para culminar, lo decoran con pan de oro. Para esta creación, que ha ganado recienemente el Guinness World Record y que ha tardado más de un año y medio en desarrollarse, 'Cellato' contrató expresamente a Tadayoshi Yamada, jefe de cocina de RiVi, un restaurante en Osaka conocido por su cocina de fusión imaginativa.
Celia Cornejo
Celia Cornejo
2025-09-27 08:22:28
Respuestas : 0
0
El helado japonés de Cellato es el más caro del mundo, valorado en 873.400 yenes japoneses, casi 6.000 euros. La marca japonesa de helados Cellato se propuso conseguir el título de Guinness World Records, creando un postre muy especial elaborado con ingredientes raros que hizo que su precio alcanzara una cifra estratosférica. Más allá de conseguir el helado más caro, la marca quería fusionar ingredientes europeos y japoneses y para ello contaron con Tadayoshi Yamada, el jefe de cocina de RiVi, un restaurante en Osaka conocido por su imaginativa cocina fusión. Desafortunadamente, el equipo de Guinness World Records no pudo probar esta hermosa delicia, subrayan en un comunicado. Pero según el personal de Cellato, que participó en la sesión de degustación, es rico en sabor y textura. Según dicen, tiene una fragancia robusta de la trufa blanca que llena la boca y la nariz, seguida de sabores complejos y afrutados del Parmigiano Reggiano. Las lías de sake rematan la gloriosa experiencia de sabor. El postre, llamado byakuya, significa "noche blanca" en japonés, pero hace referencia a sus ingredientes italianos: trufa blanca y queso Parmigiano Reggiano. Aunque en realidad, son tres porque faltarían las lías de sake. Este helado premium está elaborado con abundante trufa blanca, que hace que su precio se dispare, ya que un kilo cuesta 2 millones de yenes, unos 13.000 euros.

Leer también

¿Cuál es el helado más rico en Chile?

El concurso, organizado por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago y Escuela Inte Leer más

¿Cuál es la diferencia entre gelato y helado gelato?

El gelato y el helado comparten tres ingredientes: lácteos, azúcar y aire. El gelato lleva más lech Leer más

Carlos Pozo
Carlos Pozo
2025-09-27 08:06:09
Respuestas : 0
0
Byakuya, así se llama el helado más caro del mundo, con el que la marca japonesa Cellato ha conseguido entrar en los Guiness World Records. Cada porción cuesta 6.924 dólares y para su elaboración se han utilizado ingredientes poco comunes como la trufa blanca cultivada en Alba (Italia), así como el Parmigiano Reggiano y las lías de sake. Además, está decorado con pan de oro y se acompaña de aceite de trufa blanca y una cucharilla de metal hecha a mano por los artesanos de Takeuchi en Fushimi (Kioto). Como el objetivo era combinar ingredientes europeos y japoneses, Cellato encargó la creación a Tadayoshi Yamada, jefe de cocina de RiVi, un restaurante de Osaka conocido por su cocina de fusión. El desarrollo duró más de un año y medio hasta conseguir el sabor adecuado. La marca ya está planeando lanzar próximamente otros helados de lujo con ingredientes como el champán y el caviar.
Alberto Ontiveros
Alberto Ontiveros
2025-09-27 05:30:36
Respuestas : 0
0
El postre helado, llamado byakuya, “noche blanca” en japonés, actualmente se vende a 880.000 yenes (US$ 6.380) por porción, lo que lo convierte oficialmente en el helado más caro del mundo, según Guinness World Records. La marca japonesa de helados Cellato llama “noche blanca” a ese helado en su página web, y el nombre es una alusión a sus orígenes italianos. Obtenido exclusivamente de Alba, hogar de lo que muchos consideran las mejores trufas blancas en Italia, ese ingrediente por sí solo podría generar hasta dos millones de yenes (US$ 14.500) por kilogramo, según un artículo publicado en el sitio web de Guinness World Records la semana pasada. El helado se remata con una hoja de oro comestible, dos tipos de queso y “Sakekasu”, un ingrediente pastoso derivado del proceso de elaboración del sake. “Nos tomó más de un año y medio desarrollarlo, con muchas pruebas y errores para obtener el sabor correcto”, dijo anteriormente un representante de la compañía a Guinness World Records. La compañía dijo que su misión no es solo hacer postres deliciosos y caros, sino crear una aventura culinaria que fusione ingredientes europeos y comidas japonesas tradicionales. Para eso, trajo a Tadayoshi Yamada, el jefe de cocina de RiVi, un restaurante con sede en Osaka conocido por su cocina de fusión franco-japonesa, para dirigir el proyecto, según Guinness World Records. El postre está disponible para la venta en Japón y se envía directamente a los consumidores, según el sitio web de Cellato. La degustación del manjar se realiza casi con la misma precisión, ya que Cellato establece meticulosos pasos para regir la forma en que debe consumirse una vez que llega. A los clientes se indica que viertan la trufa blanca con la textura correcta justo cuando el helado se ablanda, antes de mezclarlo con una cuchara de metal hecha a mano que se les entrega. Se recomienda dejar descongelar el helado a temperatura ambiente o calentarlo en el microondas a 500 watts de 10 a 20 segundos, si la textura es muy dura.

Leer también

¿Es seguro comer arándanos congelados de Chile?

Los arándanos congelados se conservan muy bien gracias a su piel protectora natural, lo que les perm Leer más

¿Qué es el cranberry en Chile?

Tiene nombre de un grupo musical, pero se trata de una fruta que sólo se produce en tres países, uno Leer más

Yago Elizondo
Yago Elizondo
2025-09-27 05:25:28
Respuestas : 0
0
La marca japonesa de helados Cellato se propuso conquistar el título de Guinness World Records creando un postre muy especial elaborado con ingredientes poco comunes que por obvias razones elevaron su precio. Una porción del delicioso Byakuya cuesta la asombrosa cifra de 873.400 yenes japoneses (5.469 libras; 6.924 dólares), lo que bastaría para comprar un auto de segunda mano. La razón del elevado precio son los ingredientes, entre los que se destaca la trufa blanca cultivada en Alba (Italia), cuyo precio es de 2 millones de yenes japoneses (casi 12.000 libras; 15.192 dólares) por kg. Otros ingredientes especiales son el Parmigiano Reggiano y las lías de sake. Fabricar el helado más caro no era el único objetivo de Cellato. Tardamos más de año y medio en desarrollarlo, con muchas pruebas y errores para conseguir el sabor adecuado. Conseguir el título Guinness World Records hizo que el esfuerzo mereciera la pena.