La distinción entre helado y gelato radica en la textura y el sabor.
El gelato posee una textura más espesa y un sabor más intenso que el helado, lo cual se debe al uso de ingredientes distintos en su preparación.
De la misma manera, el método de producción es diferente, lo que afecta principalmente la consistencia del producto.
Aunque ambos se elaboran en máquinas para helado duro, estas se ajustan para añadir más aire en la mezcla al hacer helado que al hacer gelato.
El gelato se elabora con más leche que crema y menos azúcar.
Por ende, el gelato tiene un menor contenido calórico.
Para el gelato, es posible emplear paletas mezcladoras en vez de aspas, las cuales contribuyen a disminuir el aire incorporado en la mezcla, romper los cristales formados y alcanzar una temperatura homogénea.
Pero en los equipos de Emerimark no es necesario estar cambiando paletas mezcladoras y aspas, en nuestros equipos es controlado por una pantalla táctil.
El helado se bate siempre a una velocidad superior.
El gelato se caracteriza por una textura más densa y un acabado liso y elástico.
Esto se debe a que las máquinas utilizadas para su preparación replican los movimientos de batido manual, que son más lentos y permiten la incorporación de menos aire.
El gelato ofrece un sabor más auténtico; por ejemplo, si es de almendra o tiramisú, su sabor se asemejará más a estos productos.
En cambio, el sabor del helado tiende a ser menos auténtico debido al uso de saborizantes artificiales y conservantes.
Los ingredientes del gelato, al pasteurizarse a temperaturas más bajas, conservan mejor su sabor natural.
No obstante, esto también implica una menor duración del producto.
Y precisamente pensando en estos problemas Emerimark pone a su disposición BASES y PASTAS especiales.
Para servir helado, se recomienda usar una cuchara redonda, que gracias al alto contenido de grasa del helado, permite formar bolas consistentes y controlar mejor la porción.
Para el gelato, es preferible usar una espátula que facilite suavizar y moldear el producto.
Asimismo, asegúrate de servirlo a la temperatura adecuada.
TENEMOS EL EQUIPO IDEAL PARA TI.