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¿Qué país tiene el mejor salmón?

Clara Garza
Clara Garza
2025-09-26 10:28:20
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La acuicultura produce en Noruega el salmón más seguro del mundo, sustentado en 40 años de pasión y conocimiento, en constante innovación, guiadas por estrictas normas y controles durante todo el proceso. Este sector estratégico aporta al PIB noruego unos 23.700 millones de coronas noruegas al año y genera 22.000 puestos de trabajo, profesionalizando una actividad que ha sido, históricamente, primera fuente de actividad económica del país hasta el descubrimiento de reservas de petróleo en suelo noruego. Desde las granjas en tierra, donde el salmón pasa sus primeros meses de vida en piscinas de agua dulce, hasta que alcanza el peso óptimo de 7-8 kilos, pasan entre dos y tres años. Durante este tiempo, la Agencia Noruega de Seguridad Alimentaria realiza labores de seguimiento y control, para asegurar que los salmones cumplen con los criterios de la Unión Europea.
Unai Leal
Unai Leal
2025-09-26 08:53:40
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Si quieres prepararlo al más puro estilo noruego, puedes hervirlo y servirlo acompañado de patatas y ensalada de pepino. Otras formas tradicionales muy populares de prepararlo es haciéndolo ahumado, curado o fermentado. Es bastante habitual que forme parte del desayuno, acompañado de huevos revueltos, y también se encuentra en el menú de eventos y celebraciones. El salmón fermentado, conocido como rakfisk, es tan famoso que hasta cuenta con su propio festival, el Rakfiskfestivalen, que se celebra cada noviembre en Valdres. Si quieres darle un toque moderno, puedes prepararlo en forma de sushi, poke bowls e incluso tacos. También puedes hacerlo a la parrilla, frito, en un rollo, o cocinarlo en un wok, y por supuesto puedes ponerle las especias que más te gusten. Su gran versatilidad, sabor y valor nutricional son posiblemente las razones principales por las que el salmón noruego es tan popular alrededor del mundo.

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Nahia Maestas
Nahia Maestas
2025-09-26 07:05:10
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El salmón noruego está unánimemente reconocido como el mejor del mundo. Y es que a sus múltiples beneficios se une una carne con un sabor incomparable. El salmón noruego es mucho más que un pescado, es el resultado de entender la vida y el amor por los mares de una forma responsable y sostenible por parte de todo un país. Las más de mil granjas marinas donde se crían estos salmones a lo largo de la costa noruega producen unos ejemplares grandes y robustos, con una filtración de grasa y un color brillante que los hacen inconfundibles. En nuestras pescaderías encontrarás los mejores ejemplares de salmón recién llegados de Noruega, y nuestros expertos profesionales te prepararán los mejores cortes. Disfruta de este bocado sublime, rico en vitamina D, antioxidantes y, por supuesto, en Omega 3. Si quieres preparar un salmón sencillamente excepcional, te sugerimos esta preparación al horno, marinado con chiles, picada de almendras y cilantro, salteado de tirabeques, cebolla morada y piñones. Además, también puedes encontrarlo en las prácticas barquetas de la marca Olav's.
Fátima Miguel
Fátima Miguel
2025-09-26 06:02:20
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El salmón noruego es el pescado más sostenible, sabroso y sano, sin duda el mejor salmón del mundo. El salmón noruego se cría en las frías y transparentes aguas de los fiordos, y no necesita congelación porque no contiene anisakis ni otros parásitos. El salmón noruego es un pescado muy mimado en las frías costas del país, donde se mueve como lo que es, pez en el agua, y es que los pescadores conocen todas y cada una de sus necesidades desde hace muchos siglos. Los noruegos son los reyes de la acuicultura oceánica, tienen pasión por el mar, y esto se refleja en una explotación absolutamente sostenible, que respeta los ecosistemas locales, una producción muy controlada y vigilada y con todos certificados que exige una exigente normativa dentro del marco sanitario y de seguridad. El salmón noruego es un pescado de gran calidad, con un color muy intenso, una textura muy firme y exquisita y un sabor muy puro y único, un auténtico placer para nuestro paladar. Rico en ácidos grasos Omega 3, con una proteína muy saludable, una gran fuente de vitaminas A, D, B12 y B6, minerales como el selenio, yodo, calcio, magnesio y fósforo y hierro muy fácil de absorber. En Miss Sushi adoramos el salmón noruego de calidad superior con todas sus posibilidades, por eso está disponible a lo largo de nuestra carta en numerosos platos. Ya os hemos contado que el salmón noruego se ha convertido definitivamente en el pescado preferido de los japoneses, pero ¡ojo! no solo por ellos: en España en los últimos años ha desbancado a la merluza como el pescado preferido por los consumidores, según una prestigiosa consultora.

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