El salmón marinado es ideal para fiestas o cenas con amigos, acompañado de tostadas de nueces y crema de queso suave con eneldo. El salmón marinado con remolacha ofrece un aspecto atractivo y un punto dulce en la parte externa del corte. La receta, que es de Gordon Ramsay, admite todo tipo de pan y crema a elección. Para preparar el salmón, se necesita un lomo de 1 kg aproximadamente, 2 cucharadas soperas de azúcar de caña, 7 cucharadas soperas de sal, 1 remolacha rayada y cruda, y ralladura de limón. Una vez congelado el salmón, se coloca en una bandeja con la piel hacia abajo y se esparce la marinada por todo el lomo, cubriéndolo con papel film y peso, y dejándolo macerar entre 24 y 36 horas en la nevera. Después de este tiempo, se retira el papel y el exceso de marinada, y se lava y seca el salmón con papel de cocina antes de filetearlo. También se puede congelar el salmón marinado para usarlo al día siguiente, como en un carpaccio aliñado con aceite, bolitas de pimienta roja, limón y miel.