¿Cuál es el salmón más saludable del mundo?

Nicolás Zúñiga
2025-09-26 03:35:21
Respuestas
: 0
El salmón es un ingrediente estrella de la cocina por su sabor, versatilidad y beneficios para el organismo. El salmón criado y el salvaje son similares en términos de beneficios generales para la salud, el de piscifactoría puede tener más antibióticos añadidos. El salmón salvaje se captura en entornos naturales como océanos, ríos y lagos, pero la mitad del que se vende en todo el mundo proviene de piscifactorías. El salmón salvaje a menudo contiene más minerales, mientras el salmón de piscifactoría puede darte más grasa. El salmón es una de las mejores opciones en la lista de opciones de productos del mar con bajo contenido de mercurio, según advierten todas las autoridades sanitarias. Los niveles de arsénico pueden ser más altos en el salmón de piscifactoría, aunque los niveles de cobalto, cobre y cadmio son superiores en el salmón salvaje. La mayor diferencia está en los niveles de antibióticos. Debido a la alta densidad de piezas en las piscifactorías, este tipo de salmón es generalmente más susceptible de sufrir infecciones y enfermedades. Para contrarrestar este problema, con frecuencia se agregan antibióticos a su alimentación.