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¿Cuál es el salmón más saludable del mundo?

Andrés Arteaga
Andrés Arteaga
2025-10-12 00:15:08
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El salmón ahumado es uno de los 5 alimentos más saludables del mundo, uno de los más recomendados por especialistas por ser fuente natural de proteínas – 25 g por cada 100 g de producto- que apetece en cualquier momento del año y que cada día más se está convirtiendo en un alimento imprescindible de nuestra dieta. Tiene un sabor agradable y, sobre todo, inconfundible, es ligero al paladar, tiene bajo contenido en grasas, es saludable, no requiere ser cocinado ni preparaciones complejas para su consumo y sus posibilidades culinarias son enormes en multitud de platos de todo tipo ya que casa perfectamente con infinidad de otros ingredientes, desde un sencillo canapé, a pizza, pasta, ensaladas, entrepanes… En su carne se concentra una auténtica fuente de salud con vitaminas A, B3, B6, B12, D y E, y minerales como el calcio. magnesio y selenio. Pero donde destaca especialmente es en su contenido en ácidos grasos insaturados Omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos, contribuyendo a mantener saludables el sistema circulatorio y buenos niveles de tensión arterial para mantener un corazón sano. Como curiosidad, los beneficios del salmón para la salud cardiovascular son conocidos desde los años 70 cuando se detectó en Groenlandia, un territorio donde el consumo de pescado y especialmente de salmón es muy elevado, que el índice de enfermedades cardiovasculares tenía baja incidencia. Por todo ello desde ANAPA te recomendamos incluir en tu dieta el salmón ahumado, un alimento delicioso y saludable.
Marco Guerrero
Marco Guerrero
2025-10-08 09:36:01
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El salmón es uno de los alimentos más saludables del mundo, y esto es debido a lo nutritivo que es. Es rico en calcio, contiene minerales como el selenio o el magnesio, ácidos grasos esenciales, proteínas y además vitaminas B12 y B6. Esta popularidad que tiene este pescado azul en los últimos años es gracias a ser beneficioso para el sistema circulatorio y para el corazón, debido a su alto contenido de omega-3. Gracias al ácido graso que contiene, endurece las arterias, baja la presión arterial y repara los tejidos. Por todo esto aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón. Según la nutricionista Glòria Tamayo, el salmón también aporta un 18% aproximadamente de cantidad de proteína de valor biológico. Además, contiene yodo, que suele ser escaso en nuestra dieta, y vitaminas mayoritariamente del grupo B, A y D. Por este motivo comer este pescado tiene un efecto sobre la salud ocular, la salud cardiovascular, el funcionamiento de las tiroides, el mantenimiento de nuestros huesos, entre muchos otros beneficios.

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Nicolás Zúñiga
Nicolás Zúñiga
2025-09-26 03:35:21
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El salmón es un ingrediente estrella de la cocina por su sabor, versatilidad y beneficios para el organismo. El salmón criado y el salvaje son similares en términos de beneficios generales para la salud, el de piscifactoría puede tener más antibióticos añadidos. El salmón salvaje se captura en entornos naturales como océanos, ríos y lagos, pero la mitad del que se vende en todo el mundo proviene de piscifactorías. El salmón salvaje a menudo contiene más minerales, mientras el salmón de piscifactoría puede darte más grasa. El salmón es una de las mejores opciones en la lista de opciones de productos del mar con bajo contenido de mercurio, según advierten todas las autoridades sanitarias. Los niveles de arsénico pueden ser más altos en el salmón de piscifactoría, aunque los niveles de cobalto, cobre y cadmio son superiores en el salmón salvaje. La mayor diferencia está en los niveles de antibióticos. Debido a la alta densidad de piezas en las piscifactorías, este tipo de salmón es generalmente más susceptible de sufrir infecciones y enfermedades. Para contrarrestar este problema, con frecuencia se agregan antibióticos a su alimentación.