El carpaccio nació en los años 30 en la ciudad de Venecia, Italia.
Giuseppe Cipriani fue un personaje legendario en la historia de la hostelería italiana e, que en los años 30 fundó en las proximidades del Gran Canal y de la Plaza San Marcos uno de los establecimientos más populares de Venecia, el Harry’s Bar.
La idea de llamarlo así surge del su interés por la pintura italiana, especialmente por la del Renacimiento, liderada por artistas como Botticelli.
El origen del carpaccio es el resultado del ingenio del cocinero veneciano, y no solo por el ‘amor al arte’ sino por la necesidad de crear una receta diferente para la condesa Amalia Nani, a la que le recetaron ingerir comida cruda para superar su defidit de glóbulos rojos.
Para elaborar su nueva receta, seleccionó un buen solomillo de buey, lo fileteó en delgadas láminas y las maceró con mostaza, mayonesa, salsa Worcestershire y virutas de queso parmesano, según los historiadores culinarios.
En Pasta Nostra Zaragoza ofrecemos cinco tipos de carpaccio: carpaccio de salmone, carpaccio tradicional, carpaccio de la casa, carpaccio de pomodoro y carpaccio de bue al gorgonzola e mascarpone.
El restaurante Pasta Nostra, ubicado en pleno centro de la capital aragonesa, es el lugar idóneo para los amantes de la comida italiana.
Pasta Nostra Zaragoza se ha convertido en el centro de reunión de los sibaritas culinarios, ya que cuenta con un amplísima variedad de ensaladas, risottos y pizzas, platos elaborados siempre con las mejores materias primas italianas y españolas.
Pasta Nostra Zaragoza es sinónimo de calidad, seña de identidad que han logrado mantener intacta generación tras generación gracias a su cocina, en la que han utilizado siempre ingredientes frescos, naturales y elaborados al momento, siempre de manera artesanal para lograr el mejor sabor.