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¿Cuál es la diferencia entre el durazno y el melocotón?

Carmen Navarrete
Carmen Navarrete
2025-10-20 14:05:38
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Melocotón, durazno y albaricoque son frutas que a menudo se confunden debido a sus similitudes, pero tienen características únicas que los distinguen. El durazno y el melocotón son la misma fruta, solo que en diferentes regiones se les llama de manera diferente. El albaricoque por otro lado es una fruta distinta, más pequeña y con un sabor más ácido que el melocotón. Aquí te dejamos las claves para distinguirlos sin dudar: Nombre: Melocotón se dice en España. Durazno en América Latina. Albaricoque en ambos lados, aunque con menos confusión. Tamaño: El melocotón/durazno suele ser más grande. El albaricoque es pequeño y redondeado. Piel: El melocotón tiene una piel con pelusa. El albaricoque tiene piel lisa y más fina. Sabor y textura: El melocotón es más dulce y jugoso. El albaricoque tiene un sabor más ácido y menos agua. Temporada: El melocotón se recoge en verano. El albaricoque madura a finales de primavera. Usos: El melocotón se come fresco, en almíbar o postres. El albaricoque brilla en compotas, mermeladas o deshidratado. Valor nutricional: Ambos son ricos en fibra y antioxidantes. El albaricoque aporta más betacarotenos (vitamina A). En resumen, melocotón y durazno son la misma fruta con distinto nombre. El albaricoque es otra historia, pero también vale la pena conocerlo (¡y probarlo!).
Aitana Juan
Aitana Juan
2025-10-09 21:10:08
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El melocotón y el durazno son la misma fruta, y dependiendo del país o la zona se llaman diferente, un poco parecido con lo que le sucede la palta o aguacate, que son los mismo. En España y otros países europeos se les llama melocotón, en América del Sur y Central se los nombra como durazno. En cambio los albaricoques son los damascos. Incluso en otros lados le llaman albérchigo o chabacano. Es el fruto proviene del albaricoquero, el árbol de la familia de las Rosáceas y son distintos a los duraznos. Tamaño y forma: el melocotón o durazno suelen ser más grandes y redondeados, el albaricoque es más pequeño y tiene una forma más ovalada. Piel: el albaricoque o damasco es de piel lisa y delgada. En cambio, los duraznos y melocotones tienen una piel aterciopelada y suave. Pulpa: a diferencia de la pulpa firme y ligeramente ácida del albaricoque, la del melocotón y el durazno es más jugosa y dulce. Sabor: el sabor de los duraznos es más dulce y jugoso, y el de los damascos más ácido e intenso. Los beneficios de consumir duraznos y damascos Una investigación publicada por Medical News Today, el durazno contiene vitaminas E y K, niacina, ácido fólico, hierro, potasio, magnesio, fósforo, manganeso, zinc y cobre. Reduce los riesgos de cáncer Ayuda a tener una piel sana Previene enfermedades cardiovasculares Fortalece el sistema óseo Ayuda a la salud ocular Y los damascos aportan vitaminas antioxidantes (A, C y E). Contribuye a la salud de los ojos y de la piel gracias a su abundante cantidad de betacaroteno. Ayuda a prevenir la degeneración celular. Está recomendado consumir en caso de padecer alteraciones nerviosas o problemas oculares; afecciones de la piel y mucosas; o anemia.

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Clara Garza
Clara Garza
2025-09-29 12:37:04
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El melocotón y el durazno son la misma fruta, solo que dependiendo de la región son nombrados de distintas maneras. En España y otros países europeos se les llama melocotón, en América del Sur y Central se los nombra como durazno. Dado que son la misma fruta no existen diferencias notables entre el durazno y el melocotón en cuanto al sabor, la textura, la forma y los nutrientes. Los albaricoque son la misma fruta que los damascos. También es conocido en algunas otras regiones como albérchigo o chabacano. Aunque comparten algunas características, como su apariencia y texturas, el durazno o melocotón y el albaricoque son distintos en varios aspectos. Identificar estas diferencias puede ayudar a reconocerlos con más facilidad. Tamaño y forma: mientras el melocotón y el durazno suelen ser más grandes y redondeados, el albaricoque es más pequeño y tiene una forma más ovalada. Piel: el albaricoque presents una piel lisa y delgada. En cambio, los duraznos y melocotones tienen una piel aterciopelada y suave. Pulpa: a diferencia de la pulpa firme y ligeramente ácida del albaricoque, la del melocotón y el durazno es más jugosa y dulce. El sabor de los primeros es más dulce y jugoso, mientras que el albaricoque tiende a ser más ácido y con un sabor más intenso. El durazno contiene vitaminas E y K, niacina, ácido fólico, hierro, potasio, magnesio, fósforo, manganeso, zinc y cobre. El damasco es una fruta rica en vitaminas antioxidantes (A, C y E). Entre las principales ventajas de consumirlo se encuentran: Contribuye a la salud de los ojos y de la piel gracias a su abundante cantidad de betacaroteno. Ayuda a prevenir la degeneración celular. Está recomendado consumir en caso de padecer alteraciones nerviosas o problemas oculares; afecciones de la piel y mucosas; o anemia.
Sergio Castañeda
Sergio Castañeda
2025-09-29 09:05:47
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El durazno, el melocotón y el albaricoque pueden parecer muy similares, pues comparten características en su apariencia, sabor y texturas. Son diferentes. Estas frutas hacen parte de la familia de las Rosaceae que es reconocida por su gran diversidad de más de 3.000 especies. Es una de las familias más destacadas y relevantes dentro del reino vegetal. La familia Rosaceae incluye una gran variedad de plantas frutales, como fresas, ciruelas, almendras y manzanas, entre otras, que se consumen a nivel mundial. Asimismo, algunos de los miembros de esta familia, como las rosas, son altamente demandados en la industria de la jardinería y la fabricación de perfumes. La familia Rosaceae incluye una gran variedad de plantas frutales. Estas dos son la misma fruta, con la única diferencia de que en diferentes regiones del mundo se les llama de manera diferente. En América del Sur y Central, se les conoce como durazno, mientras que en España y otros países europeos se les llama melocotón.

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