:

¿Cuál es el mejor momento para comer affogato?

Olga Expósito
Olga Expósito
2025-10-19 20:48:14
Respuestas : 0
0
El verano mediterráneo es sinónimo de compartir largas comidas que continúan hasta bien entrada la tarde. Sentarse alrededor de una mesa durante horas y dejar que los minutos se derritan... Para que no seamos nosotros los que nos fundamos bajo el sol abrasador, Big Mamma, el grupo de restaurantes italianos por excelencia de Madrid, ha agregado a su carta el colofón dulce perfecto para las sobremesas estivales: el Caffè Affogato. Clásico, delicioso y 100% exitoso: helado y café espresso se combinan a la perfección para dar lugar a esta cucharada dulce y refrescante. Aunque se trata de una preparación muy sencilla en la que caben tantas posibilidades como aromas y formas de presentación, el equipo de Big Mamma lo sirve en una delicada copa de cristal. Una bola de helado de vainilla casera es bañada por un espresso de lo más italiano. Los amantes del 'cold brew', la variante más veraniega del tradicional café, están de suerte, porque el Caffè Affogato, su fiel camarada frente a las altas temperaturas, ya está disponible, tanto en el menú de Bel Mondo de la calle Velázquez como en el de Villa Capri de la calle Hermosilla.
Valeria Fajardo
Valeria Fajardo
2025-10-09 08:49:29
Respuestas : 0
0
Sirve helado de vainilla en un vaso grande. Te recomendamos 1 o 2 bolas de helado. Purga el grupo, calienta el portafiltro y luego sécalo. Después, muele el café recién tostado. Golpea suavemente el portafiltro para asentar el café y prénsalo en una superficie plana. Prepara el espresso doble. Debe tener una textura similar a la de la miel caliente. Vierte el espresso caliente sobre el helado frío.

Leer también

¿Qué contiene un affogato?

El affogato es el café-postre italiano perfecto para las sobremesas de verano. En Italia lo conside Leer más

¿Qué distingue a un café affogato?

Un affogato es un postre italiano a base de café. Por lo general consiste en una cucharada de helad Leer más

Samuel Mascareñas
Samuel Mascareñas
2025-10-09 08:20:11
Respuestas : 0
0
El affogato es el café-postre italiano perfecto para las sobremesas de verano. En Italia son de los segundos, pero parece ser que el resto del mundo lo percibe como bebida. En cualquier caso se trata de una elaboración de lo más simple y de una combinación brutal. Da un poco de vergüenza llamar a esto receta, porque la única preparación que conlleva la criatura en cuestión es la de un buen café espresso. Bueno, y si alguien está por la labor, la de un helado de vainilla casero.
Rayan Rosales
Rayan Rosales
2025-10-09 04:08:57
Respuestas : 0
0
Nuestros propias cookies y de terceros se utilizan en nuestro sitio web con fines analíticos y de marketing. Para continuar navegando es necesario aceptar la política de cookies. Configure Aceptar

Leer también

¿Cómo se debe tomar un affogato?

Para qué rizar el rizo ¿no. Sobre todo cuando andamos tan faltos de energía a causa del termómetro. Leer más

¿A qué llaman los italianos affogato?

El café affogato es un postre tradicional italiano que combina dos de los ingredientes más populares Leer más