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¿Qué distingue a un café affogato?

Pau Preciado
Pau Preciado
2025-10-09 03:49:24
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El café affogato es un postre tradicional italiano que combina dos de los ingredientes más populares del mundo: helado y café. «Affogato» significa ahogado en italiano, así que esta elaboración recibe este nombre porque consiste en una bola de helado, generalmente de vainilla, «ahogada» en un espresso perfecto caliente. Lo que la hace tan atractivo al café affogato es la mezcla de temperaturas y sabores, el contraste del café caliente y cremoso con la suavidad del helado. Para preparar un café affogato clásico, solo se necesitan dos ingredientes esenciales: Helado de vainilla y espresso. Preparar un café affogato es sencillo y rápido: la clave está en la calidad de los ingredientes y en seguir unos pasos precisos para lograr la combinación perfecta. El café affogato es una opción excelente para cualquier menú de postres o carta de cafés de especialidad, ofreciendo una combinación sencilla, pero exquisita, que seguramente impresionará a tus clientes. El café affogato es un delicioso postre que combina helado de vainilla y espresso caliente. La presentación es clave en hostelería, utiliza tazas o vasos transparentes para que los clientes puedan ver el bonito contraste entre el helado y el espresso.
Erik Verduzco
Erik Verduzco
2025-10-09 01:53:56
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Un affogato es un postre italiano a base de café. Por lo general consiste en una cucharada de helado de vainilla coronada o "ahogada" con un chorro de espresso caliente. Existen algunas variantes donde se agrega un chorrito de amaretto, bicerin, o algún otro licor. Si bien en los restaurantes y cafés en Italia el affogato es considerado un postre, en algunos restaurantes y cafés fuera de Italia se le considera una bebida. A veces se utiliza helado de sabores tales como coco, fresa y miel. Si bien en Italia la receta del affogato es más o menos estándar, y consiste en una cucharada de helado de vainilla sobre la que se vuelca un chorro de café expreso, existen variaciones en los restaurantes ubicados en el resto de Europa y en Estados Unidos. El chef Jamie Oliver sugiere utilizar cucharadas de helado de vainilla con crocante de almendras tostadas, amaretti o biscotti, empapado en café tostado. Oliver también sugiere utilizar las sobras de los postres de Navidad tales como mousse de chocolate o tarta debajo de la cucharada de helado.

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