:

¿Cómo se debe tomar un affogato?

Rosario Figueroa
Rosario Figueroa
2025-10-09 02:05:56
Respuestas : 0
0
Para qué rizar el rizo ¿no. Sobre todo cuando andamos tan faltos de energía a causa del termómetro. Preparamos el café siguiendo los hábitos de cada cual. Nosotros usamos cafetera italiana de rosca y nos decantamos por el café molido natural, pero este mundo es muy extenso así que lo importante es que lo hagas a tu gusto. Una vez esté listo el café podemos dejar que atempere 10-15 minutos solo queda montar el affogato. Para ello colocamos dos bolas de helado de vainilla en una taza. Nuestra cuchara de helado es pequeña, pero si tu tienes una grande con una sola será suficiente. Regamos con el café, cantidad al gusto, y servimos inmediatamente. Hay quienes añaden un chorrito de licor y algún que otro topping, pero la versión básica es deliciosa. Un affogato que cumple su función de café y postre al mismo tiempo no necesita de nada más que buena compañía. Pero si, aún así, queréis alguna recomendación os diremos que un chorrito de licor y un biscotti clásico de almendras como acompañamiento le sientan de maravilla.