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¿Qué país es famoso por el kulfi?

Nahia Reina
Nahia Reina
2025-09-30 00:02:28
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Lleva la leche a ebullición a fuego medio. Reduce el fuego y deja que la leche hierva a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que se reduzca a la mitad. Asegúrate de raspar los lados de la cacerola para incorporar la nata que se forma. Una vez que la leche se haya reducido, añade el azúcar y la leche en polvo. Añade las semillas de cardamomo, el azafrán, y la mitad de las almendras y pistachos picados. Continúa cocinando a fuego lento durante otros 10 minutos, removiendo constantemente. Retira la mezcla del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Añade el agua de rosas o la esencia de vainilla, si lo deseas, y mezcla bien. Vierte la mezcla en moldes de kulfi y espolvorea el resto de los frutos secos picados en la parte superior de cada molde. Coloca los moldes en el congelador durante al menos 6 horas, o hasta que el Kulfi esté completamente congelado.
Aitor Padilla
Aitor Padilla
2025-09-29 21:22:11
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En la India son tradicionales los Kulfi, muy similares a los helados, pero con una textura más cremosa y para mi gusto, más ricos. Kulfi es una palabra persa y el origen de esta receta se remonta a la dinastía mogol. La leche entera, evaporada, edulcorada y espesa era muy popular entre la comunidad india y los mogoles remataron la misma receta con pistachos, dándole forma de cono para congelarla. Ponemos a hervir la leche con la nata, cuando comience la ebullición la dejamos unos 30 minutos al mínimo removiendo de vez en cuando, añadimos la leche condensada y cocemos unos minutos más hasta que espese. Añadimos la mitad de los pistachos picados, el polvo de cardamomo y la leche de azafrán. La leche de azafrán se obtiene infusionando unas hebras de azafrán en la leche. Mezclamos todo muy bien , cocinamos un poco más y retiramos dejando que se enfríe totalmente. Vertemos la leche en molde con forma de cono o en vasitos pequeños que tapamos y congelamos al menos durante 3 horas, pasado este tiempo insertamos los palitos. Al sacarlos del congelador, los retiramos del molde sumergiéndolos ligeramente y con cuidado de que no entre el agua, en un recipiente con agua caliente y los hacemos rodar sobre una cama de pistachos triturados.

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Irene Mata
Irene Mata
2025-09-29 21:21:19
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Se cree que el origen del kulfi se remonta al imperio mogol. Por ello también es popular en países como Pakistán, Bangladesh, Myanmar y Nepal e, incluso, en Medio Oriente. Esta creación buscó satisfacer los paladares más exigentes de la aristocracia hindú. Cuenta la leyenda que el hielo que se utilizó provenía de los lagos congelados del Himalaya, y se servía en moldes de terracota llamados Kulhar. A pesar de ser un postre hindú, éste ha ganado terreno y popularidad también en Oriente Medio, convirtiéndose en la versión de helado de leche más apreciado entre los pequeñines, gracias a su cremosa y suave consistencia. Se le llama “matka kulfi” al helado que ofrecen los vendedores ambulantes, conocidos como “kulfiwallahs”. Actualmente, y para acortar tiempos de preparación, se utiliza leche condensada y evaporada. De igual forma, su presentación se ha adaptado a las exigencias contemporáneas. La receta la extrajimos del portal del chef indio Kunal Kapur, y es muy parecida a la tradicional, fácil de preparar y utiliza como base las especias populares. Se cree que el kulfi es un postre hindú que tiene su origen en el imperio mogol, y se servía en moldes de terracota llamados Kulhar.