Hace algunos años que unos cuantos restaurantes de Japón han agregado a su menú veraniego, una receta de ramen que se ha convertido en un clásico y que muchos japoneses se han hecho eco de ella en las redes. Se trata de una receta muy simple y sencilla de elaborar, pero a la vez sumamente original y refrescante. Simplemente hay que añadirle al ramen de Tonkotsu helado. Nosotros nos hemos decidido a probarlo y lo hemos hecho con un helado estilo Sandy de vainilla y chocolate. Y finalmente se ha incluido en nuestra sección de “Sugerencias Kitchen Laboratory", y es que aunque suene raro está realmente deliciosa. Se puede realizar con helado de nata o vainilla, pero siempre con ramen de tonkatsu ya que su intenso sabor es el que más se adapta a esta receta. Los pasos a seguir son muy simples: 1-Prepara tu ramen tonkotsu, en este caso utilizamos nuestro Demae Ramen Nihon Classic, Tonkotsu | Receta de Kyushu. El resultado final es una textura muy cremosa, el sabor dulce del helado se mimetiza con el paladar del ramen, suavizandolo y convirtiéndolo en algo sumamente exquisito y “sedoso”. En este caso el chocolate y la vainilla aromatizan el conjunto de una forma muy suave, pero perceptible.