El ramen es un guiso japonés de fideos que tiene su origen en China y que lo han adaptado los japoneses creando unos de los mejores guisos y más conocidos a nivel mundial. Hoy aprenderemos a hacer ramen paso a paso y con todas sus variantes, ya que son muchas y hay bastante tipos. La cocina japonesa es una de las mejores del mundo y a mi es una de las que más me gustan porque tiene recetas como la sopa de miso que es una de mis sopas preferidas, platos como el katsudon que es super completo y además para finalizar mi dulce preferido, los mochis japoneses. Con esto tendrás una comida japonesa completa. El caldo de ramen se hace con huesos o carcasas de pollo, panceta de cerdo, zanahorias, dientes de ajo, jengibre fresco, cebolla, setas shiitake y puerros. La marinada del cerdo y los huevos se hace con vinagre de arroz, azúcar moreno, salsa de soja y jengibre fresco. Se sirve el caldo caliente en un cuenco, con fideos, huevo, lonchas de cerdo, setas, algas nori y cebollino picado. Es una receta que es un plato único y se puede acompañar con ensalada china o langostinos en tempura.