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¿Quién inventó el granizado?

Amparo Ayala
Amparo Ayala
2025-10-30 06:34:01
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Las hay de dos depósitos, uno y diferentes capacidades de 5, 6, 10, 12, 14, 16 litros. La elección de un tamaño u otro dependerá de la cantidad de clientes que consuman ese producto. Palas: Las palas que remueven el liquido son generalmente de plástico y se pueden colocan en posición vertical u horizontal dependiendo de la capacidad de la cuba. Su función es con el movimiento constante de las mismas evitar que el liquido se convierta en solido. Debe tener Bloqueador de sistema de palas cuando se abra el deposito Regulador de densidad del producto Tiene que ser de fácil limpiado. Grifos desmontables Disponer de un mecanismo para sacar el producto sobrante El dispensador es un grifo con el que serviremos el granizado. El grifo debería tener un sistema antigoteo y ser desmontable.
Emilia Garza
Emilia Garza
2025-10-24 21:05:37
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Ya en la Biblia existen referencias anteriores con unos versículos sobre el Rey Salomón donde se cita a “el refresco de la nieve en los días de las cosechas”. Tanto en la Mesopotamia del 1800 a.C. como en la Grecia del siglo V a.C. se tenía la costumbre de consumir hielo mezclado con zumos de fruta y endulzado con miel. Hasta el mismo Hipócrates, el padre de la medicina, aconsejaba “tomar bebidas heladas no puede hacer bien al cuerpo calentado por altas temperaturas”. Ya en el siglo VIII, los árabes introdujeron en la península Ibérica la costumbre de consumir nieve mezclada con zumos de fruta, miel y aromas. De hecho, es probable que la palabra sorbete proceda del árabe “sharbét” o del turco “chorbet”. Siglos después, en 1550, el doctor Blas de Villafranca inventó la forma de congelar la crema, a base de añadir sal a hielo troceado. Se dio cuenta de que colocando la crema en un recipiente con trozos de hielo con sal se obtenía rápidamente el punto de congelación de la crema. La máquina para hacer helados se inventó a la par de la aparición del primer Café de París, ambos de la mano de la misma persona. Francesco Procopio Coltelli consiguió la técnica necesaria para hacer helados, con una maquina que mecánicamente conseguía uniformizar la fruta, el hielo y el azúcar en una masa homogénea.

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Sergio Concepción
Sergio Concepción
2025-10-17 00:28:17
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La historia de los granizados se remonta a épocas muy lejanas. Según historiadores los egipcios conocían los granizados y sus faraones los consumían en copas de plata. En base a investigaciones profundas se estima que el granizado ya existía en el año 3.000 A.C, y que la civilización China ya era conocedora de su preparación. Algunos atribuían a China la creación de esta preparación pero con indagar históricamente se cree que sólo eran simpatizantes fervientes de ella y por ello la producían en forma popular. Grandes personas históricas tuvieron acceso al granizado y la nieve para fabricarlos. Entre ellos Napoleón. Un importante suceso ocurre cuando Blas de Villafranca en el 1550 descubre la forma de conservar el hielo trozado agregando sodio o sal. Su evolución continuó hasta la aparición de los primeros cafés en París, surgieron máquinas y utensilios para la elaboración. Las licencias comerciales, permisos para fabricación y venta se fueron extendiendo a lo largo de todo el territorio. Por otro lado, se creaban combinaciones y mezclas para el público.
Cristian Roig
Cristian Roig
2025-10-08 22:03:11
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El granizado es un refresco compuesto de hielo troceado o ralla con sirope o jarabe que le da distintos sabores. Actualmente, podemos encontrar granizados de casi todos los sabores, pero, sin duda, los más comunes son los de leche merengada, horchata, limón y café. Se dice que hace unos cinco mil años, los chinos ya consumían granizados a base de hielo y esencias. También lo tomaban los persas y los faraones egipcios, los cuales lo bebían en copas de plata. El hielo para elaborar estos granizados provenía de los conocidos como “pozos de nieve”. Con la invención de la electricidad y los congeladores, se produjo una revolución en la producción y venta de los granizados en los países industrializados y, finalmente, en todos los países con suministro eléctrico. Hoy en día, en algunos lugares se siguen utilizando máquinas manuales para moler el hielo e incluso cepillos de hierro para rasparlo y trocearlo. En CubiPlaya, a parte de nuestro hielo de calidad, también ofrecemos diferentes sabores de granizados riquísimo y refrescantes: de limón, de fresa, de café, de horchata y de leche.

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Ignacio Amaya
Ignacio Amaya
2025-09-29 00:55:54
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La historia del granizado no es más que el relato de cómo a lo largo de su existencia, el ser humano ha tratado de combatir el calor de la manera que fuera posible, primero empleando su ingenio y luego la tecnología. Incluso en épocas en las que la tecnología no permitía que hubieran neveras, congeladores, máquinas granizadoras, ventiladores, equipos de aire acondicionados, piscinas o parques acuáticos, el ser humano siempre se las ha ingeniado de alguna manera o de otra para refrescarse y para aliviar el calor del verano. Si buscamos y rebuscamos en bibliotecas y en libros de historia veremos que las civilizaciones antiguas ya tenían su manera de elaborar productos parecidos a lo que hoy en día todos conocemos como un granizado. De manera más rudimentaria o más sofisticada, el sistema casi siempre era el mismo: coger una porción de hielo o nieve de las montañas y golpearlo hasta obtener una textura granulosa. Entonces sólo hacía falta añadir algún puré de frutas y en ocasiones algún ingrediente endulzante como la miel hasta obtener el gusto de granizado deseado. Dicen que la civilización china ya consumía granizados hacia el año 3.000 antes de Cristo. Los faraones egipciones tomaban granizado en copas de plata, según los historiadores. Personajes célebres en la historia de la humanidad fueron grandes consumidores de granizados, como por ejemplo Alejandro Magno o el mismísimo Nerón. Tener acceso a pozos de nieve era, por entonces, la única manera de poder asegurarse una materia prima para elaborar granizados. En esta situación está claro que un granizado era prácticamente un producto de lujo, que no estaba al alcance de la gran parte de la población.