El Lahmacun es un plato único con raíces en el Levante.
Consiste en una masa fina cubierta con una mezcla de carne picada, verduras y especias.
Tradicionalmente sin queso, el Lahmacun se degusta mejor en la ciudad de Sanliurfa, donde ofrece una muestra de la rica cultura gastronómica callejera de Turquía.
El Kumpir es una comida callejera muy apreciada en toda Turquía, que muestra la versatilidad de la humilde patata.
El baklava turco, especialmente el de Gaziantep, es famoso por su calidad y variedad.
El baklava, un postre célebre al menos desde el Imperio Otomano, consiste en capas de pasta filo rellenas de frutos secos y empapadas en almíbar.
Aunque existen variaciones en todo el Mediterráneo y Oriente Próximo, el baklava es uno de los postres más emblemáticos de Turquía.
El Simit, la respuesta turca al bagel, es un anillo de pan con semillas de sésamo incrustadas cuya historia se remonta a más de 500 años.
Su exterior crujiente y su interior blando lo convierten en el tentempié perfecto a cualquier hora del día.
Este pudin único de la región oriental del Mar Negro se elabora con uvas, harina y azúcar.
El uso de la aromática uva Isabella confiere al Pepecura su característico sabor agrio y su textura densa, mostrando la diversidad regional de los postres turcos.
El Aşure es un postre rico y dulce elaborado con cereales, frutas y frutos secos.
Simboliza la abundancia y la unidad, y suele compartirse con los vecinos durante el mes islámico de Muharram.
Este plato es una bella representación de la tradición y la hospitalidad turcas.
También conocido como "Delicia del Sultán", este opulento plato presenta carne tierna servida sobre un lecho de cremoso puré de berenjena.
Originario de la cocina imperial otomana, el Hünkar Beğendi sigue siendo un plato muy apreciado por sus suntuosos sabores y texturas.
El Yaprak Dolma es un testimonio de la diversidad de la cocina turca.
El Yaprak Dolma es un plato de hojas de parra rellenas.
La versión vegetariana es una deliciosa mezcla de arroz, cebollas y especias, envuelta en hojas de parra.
El Kebab İskender es la personificación de la tradición turca del kebab y se saborea en todo el país.
Llamado así por su inventor, İskender Efendi, de Bursa, este plato es una sofisticada variación del Doner Kebab.
Se sirve cordero asado en finas lonchas sobre pan de pita, bañado en salsa de tomate picante y adornado con mantequilla y yogur.
El Gözleme es un plato sencillo pero sabroso que muestra la creatividad cotidiana de la cocina casera turca.
El gözleme, un versátil pan plano turco, se elabora con masa enrollada a mano, rellena de ingredientes como espinacas y queso feta, y cocida a la plancha.
El Balık Ekmek es un plato imprescindible.
El pan fresco se rellena con pescado a la plancha o frito, tomates, cebollas y, a veces, lechuga o repollo.
Originario de los pescadores del estrecho del Bósforo a mediados del siglo XIX, el Balık Ekmek se ha convertido en un elemento básico de la gastronomía de Estambul.
El İmam Bayıldı es uno de los favoritos tanto para guarnición como para plato principal.
Una deliciosa opción vegetariana, este plato consiste en berenjenas rellenas con una mezcla de cebolla, ajo y tomate.
El nombre, que significa "el imán se desmayó", alude al irresistible y rico sabor del plato.
La sopa de lentejas, un alimento básico en todo el Mediterráneo oriental, ocupa un lugar especial en la cocina turca.
Elaborada con lentejas rojas, verduras y especias, es un plato reconfortante que se sirve en casi todos los hogares y restaurantes turcos.
El Mercimek Çorbası es un plato reconfortante que se sirve en casi todos los hogares y restaurantes turcos.
La Mercimek Çorbası ocupa un lugar especial en la cocina turca.
El Simit es el tentempié perfecto a cualquier hora del día.
Su exterior crujiente y su interior blando lo convierten en el tentempié perfecto a cualquier hora del día.