:

¿Los frijoles edamame son saludables o no?

Ismael Delatorre
Ismael Delatorre
2025-09-28 14:58:20
Respuestas : 0
0
El edamame es el nombre japonés de una preparación culinaria de las vainas de soja inmaduras, hervidas en agua con sal y servidas enteras. Es una importante fuente de proteínas de origen vegetal y de micronutrientes como el calcio, hierro, fósforo, sodio, manganeso y vitaminas como la C, la B9 o la K. Además, es rica en ácido fólico. Es un alimento bajo en calorías, no contiene azúcar añadido ni grasas. Tampoco tiene gluten, por lo que es apto para celíacos. El edamame es un producto libre de colesterol y de grasas saturadas. Se trata de una comida rica en fibra, por lo que ayuda al tránsito intestinal y da sensación de saciedad. Puede resultar interesante para personas con estreñimiento, así como fuente de proteína para vegetarianos o como snack para los hipertensos. Este alimento incluye un tipo de isoflavonas que puede ayudar a contrarrestar los sofocos derivados de la menopausia en algunas mujeres. De todos modos, es conveniente recordar que los beneficios nutricionales se obtienen de una alimentación saludable global y no solo por el consumo aislado de un alimento que lo sea.
Mireia Badillo
Mireia Badillo
2025-09-28 14:58:10
Respuestas : 0
0
El edamame es una auténtica joya en términos de nutrición. Cada 100 gramos de edamame cocido aportan: Nutriente Descripción Calorías 121 kcal Proteínas 11 g (una de las fuentes vegetales más ricas en proteínas). Fibra 5 g, esencial para una digestión saludable. Grasas saludables 5 g, principalmente ácidos grasos insaturados. Vitaminas Rico en vitamina C (antioxidante) y vitamina K (clave para la coagulación y la salud ósea). Minerales Contiene hierro, magnesio y calcio, que contribuyen a la energía y la fortaleza muscular.

Leer también

¿Qué es el edamame en español?

Edamame es el nombre que reciben las vainas de soja tiernas, recolectadas antes de su maduración y q Leer más

¿Qué tan sano es el edamame?

Por qué los edamame tienen tanto interés es que son fáciles de preparar, no necesitan de aditivos ca Leer más