¿Qué es el edamame en español?

Aaron Herrera
2025-09-28 15:29:43
Respuestas
: 0
Edamame es el nombre que reciben las vainas de soja tiernas, recolectadas antes de su maduración y que se consumen como aperitivo en la cocina oriental, principalmente en la japonesa.
Estas habas de soja tienen su origen en China.
Pueden consumirse tanto desgranadas como con vaina, ya que son muy tiernas.
Tradicionalmente se sirven hervidas y con sal, pero hay muchas otras formas de disfrutarlas.
La forma más extendida de comerlo es hervido en abundante agua con sal durante cinco minutos.
Se deja enfriar y se sazonan con escamas de sal.
Para darle más vidilla, se puede añadir sésamo tostado, jengibre, pimienta de Sichuan, cayena, limón o la especia que prefieras.
Cuando se consume como aperitivo, es habitual acompañar el edamame con una cerveza bien fría.
Además de hervida, se puede cocinar al vapor, saltearla o añadirla a cremas de verduras y legumbres.