:

¿Qué es el edamame en español?

Guillermo Ruiz
Guillermo Ruiz
2025-10-15 23:02:46
Respuestas : 0
0
El Edamame es una legumbre pequeña y deliciosa que se sirve como aperitivo en la cocina japonesa, es una pequeña vaina joven y verde cuando es recolectada, debido a esto, es suave y comestible. La palabra Edamame en japonés significa «frijoles en una rama», la vaina en si no es comestible, simplemente añade sabor, lo que provoca que este aperitivo sea tan delicioso y deseado, son sus pequeñas habas dentro de la cáscara. Estos pequeños frijoles son un complemento perfecto para platos de arroz y ensaladas, es una buena opción para vegetarianos, veganos o cualquier persona que quiera comer sano, especialmente porque contiene proteína de soya baja en grasa. El sabor que tienen estos aperitivos es muy similar a la soja que se usa para hacer tofu, recuerda levemente a los guisantes y es mantecoso con un toque de dulzura y nuez. Sin embargo, la textura es más firme que un guisante: suave, pero con un mordisco. Existen distintas formas de comer o de cocinar Edamame pero las más comunes y populares son hervir las vainas en agua ligeramente salada, o cocer al vapor el edamame y terminar espolvoreando con un poco de sal marina. El edamame se puede disfrutar tibio, frío o a temperatura ambiente.
Daniel Sauceda
Daniel Sauceda
2025-10-08 00:14:49
Respuestas : 0
0
Cada 100 gramos de edamame cocido aportan: Nutriente Descripción Calorías 121 kcal Proteínas 11 g (una de las fuentes vegetales más ricas en proteínas). Fibra 5 g, esencial para una digestión saludable. Grasas saludables 5 g, principalmente ácidos grasos insaturados. Vitaminas Rico en vitamina C (antioxidante) y vitamina K (clave para la coagulación y la salud ósea). Minerales Contiene hierro, magnesio y calcio, que contribuyen a la energía y la fortaleza muscular.

Leer también

¿Los frijoles edamame son saludables o no?

El edamame es el nombre japonés de una preparación culinaria de las vainas de soja inmaduras, hervid Leer más

¿Qué tan sano es el edamame?

Por qué los edamame tienen tanto interés es que son fáciles de preparar, no necesitan de aditivos ca Leer más

Aaron Herrera
Aaron Herrera
2025-09-28 15:29:43
Respuestas : 0
0
Edamame es el nombre que reciben las vainas de soja tiernas, recolectadas antes de su maduración y que se consumen como aperitivo en la cocina oriental, principalmente en la japonesa. Estas habas de soja tienen su origen en China. Pueden consumirse tanto desgranadas como con vaina, ya que son muy tiernas. Tradicionalmente se sirven hervidas y con sal, pero hay muchas otras formas de disfrutarlas. La forma más extendida de comerlo es hervido en abundante agua con sal durante cinco minutos. Se deja enfriar y se sazonan con escamas de sal. Para darle más vidilla, se puede añadir sésamo tostado, jengibre, pimienta de Sichuan, cayena, limón o la especia que prefieras. Cuando se consume como aperitivo, es habitual acompañar el edamame con una cerveza bien fría. Además de hervida, se puede cocinar al vapor, saltearla o añadirla a cremas de verduras y legumbres.