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¿Qué tan poco saludables son los granizados?

Patricia Requena
Patricia Requena
2025-09-28 14:46:48
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Los granizados se elaboran prácticamente a base de frutas y hielo incluyendo azúcares que son los que proporcionan su sabor dulce. El sorbete también suele ser a base de agua y frutas pero su consistencia resulta más suave, cremosa y ligera pudiendo incluso ser una alternativa apta para beber en lugar de comer a cucharadas. El helado, a diferencia de los anteriores, puede incluir ingredientes fuentes de grasas y de proteínas cómo puede ser leche, nata, quesos, yogures u otros, siendo por ello de una consistencia cremosa y más densa. No obstante, todas las opciones son en general fuente de azúcares libres o añadidos. Por lo tanto, no siempre los granizados y sorbetes son más ligeros y sanos sino que, en gran medida depende de sus componentes. Así por ejemplo, un sorbete o granizado puede ofrecer más allá de agua una pequeña cantidad de fruta y una gran proporción de azúcares, mientras que un helado a base de frutas únicamente y sin azúcar agregado puede resultar más saciante y sano en términos nutricionales, ofreciendo incluso menos calorías.
Carmen Ocasio
Carmen Ocasio
2025-09-28 12:48:24
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Si no podemos tomar lactosa no tenemos que renunciar a esos buenos momentos, tenemos muchas opciones a nuestro alcance. Se pueden encontrar helados deliciosos elaborados únicamente con frutas y azúcar, como son los refrescantes sorbetes, ideales para combatir el calor y muy digestivos. Incluso se pueden encontrar sorbetes muy cremosos que no tienen nada que envidiar a los helados más tradicionales, gracias a la textura de la fruta natural. También más saludables son los granizados, que hoy en día podemos conseguir de los más variados sabores, siempre muy apetecibles durante las horas de mayor calor. Los helados tipo polo también son una estupenda opción ya que tampoco suelen incluir lácteos en su preparación, y resultan muy refrescantes al elaborarse con zumos de fruta. Pero si nos apetece un helado más tradicional también tenemos varias alternativas. Aquellos que toleréis mejor el yogur estáis de enhorabuena, porque el yogur helado es un postre que está cada vez más de moda y se puede encontrar en casi cualquier ciudad, pudiendo elegir a nuestro gusto la fruta que queramos añadir. Es además mucho más digestivo y ligero que los helados tradicionales. Además, por suerte el mercado está tomando conciencia de la necesidad de ofrecer productos adaptados a todo tipo de consumidores, y así se pueden encontrar helados elaborados específicamente sin lactosa. Si tenemos alguna duda sobre los ingredientes sólo tenemos que solicitar la lista de ingredientes, o preguntar directamente al artesano, ya que las heladerías tradicionales emplean ingredientes más naturales.

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