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Historia del helado frito en Asia

Erik González
Erik González
2025-10-18 23:08:49
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El helado lo han elaborado en diferentes lugares como china, dos mil años antes de nuestra era ya era consumido. Igualmente Alejandro magno hacía elaborar sorbetes para sus tropas y el emperador romano Nerón hacía traer nieve de las montañas albanesas y de los glaciares alpinos para ofrecer sorbetes a sus invitados. Esto ocurría mucho antes de que los califas de Bagdad denominaran sharbets a los refrescos de nieve y zumo de frutas, que aromatizaban con canela, de donde procede la palabra sorbete. Siglos después, durante el reinado de Carlos V se fabricaban en España sorbetes con ayuda de la nieve que se traía de ciudades de montaña. Durante mucho tiempo, por los pocos medios de que se disponía para su preparación, fueron únicamente manjar de reyes. A estos primeros helados de agua siguieron los de leche. Con la apertura en 1672 de la primera heladería de París, fundada por el siciliano Procopio de Coltelli, el helado pasó a ser también un manjar al alcance de los menos pudientes. En España, destacó la heladería del napolitano Tortoni, abierta en 1789 frente al Palacio Real madrileño, que se especializó en una galleta rellena de helado. Desde la época de Marco Polo hasta nuestros días se han producido muchos descubrimientos que han favorecido el desarrollo y perfeccionamiento de los helados, hasta llegar al helado industrial. En 1851 se fundó la primera empresa productora de helados de Estados Unidos. Con el desarrollo y perfeccionamiento de los sistemas de refrigeración, los helados se hicieron cada vez más sabrosos y masivos, siendo el postre más popular del mundo a fines del siglo XIX.
Natalia Aragón
Natalia Aragón
2025-10-08 09:23:39
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El helado es, sin duda, el protagonista de esta estación del año, y también lo es de nuestro blog de hoy. Empecemos por conocer algunos datos. ¿Sabrías decir cuántos litros de este producto consumieron los españoles entre junio de 2020 y mayo de 2021? ¡149 millones! Esto significa que cada español consumió una media de 3,23 litros de esta delicia. Estas son cifras del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. ¡A nosotros nos parece una barbaridad! Aunque nos quedamos muy atrás si nos comparamos con Nueva Zelanda que, contra todo pronóstico, es el país que más helado consume en el mundo. ¡Más datos!, según la Asociación Internacional de Productos Lácteos, los neozelandeses consumen per cápita 28,4 litros (14Kg) anuales. Wooooow! Nada que ver con los italianos, quienes ocupan el noveno lugar del ranking con ocho litros por persona de media al año.

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Diego De la Cruz
Diego De la Cruz
2025-09-27 22:58:57
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El helado tempura es quizá de los postres más conocidos y destacados en cuanto a la gastronomía japonesa. Lo primero que tienes que saber y, qué probablemente, te rompa el corazón, es que en realidad el helado tempura no nació en Japón. En realidad el tempura como tal fue creado en Portugal y que serían los misioneros jesuitas los que llevarían este postre al país del sol naciente. Respecto al nombre, tampoco se tiene un dato certero de cómo se le dio este nombre, pero se cree que pudo ser porque era en aquel entonces un platillo tradicional de cuaresma y es que en latín significaba ad tempora quadragesimae (hacia la cuaresma). Hoy en día es conocido en nuestro país como un helado frito y receta original se hace con una capa a base de harina de arroz y para que de esta consistencia deseada se hace en un rebozado de tempura que da como resultado esa bolita de helado que tanto nos gusta. Pero así como lo hace con nosotros, también se ha caracterizado por ser uno de los más populares en Japón, donde no solo hacen este tipo de recetas con el helado, también lo hace con algunas verduras y por supuesto con pescados y mariscos, y carne para dar un toque realmente espectacular a sus comidas.
Carlos Villar
Carlos Villar
2025-09-27 21:05:28
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El helado es uno de los postres más deliciosos que se hayan inventado, aunque no se sabe a ciencia cierta quién fue el creador de tan exquisito manjar gastronómico. Se tiene conocimiento de que el origen del helado se remonta al siglo II. Incluso se dice que personajes como Alejandro Magno y Nerón, los disfrutaban. Se cuenta que, en China, Marco Polo encontró un cierto alimento de lo que, en la actualidad, llamamos helado. De vuelta en Italia describió el producto de hielo y frutas, revelando así la importante receta. Luego, los italianos crearon técnicas para prepararlos con agua y leche, elaborando variadas preparaciones. Para el siglo XIX, aparecieron publicaciones en inglés y francés que mostraban barquillas, conos y otros recipientes para los helados; y en Estados Unidos, a inicios del siglo pasado, ya los mismos se habían popularizado.

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Samuel Loera
Samuel Loera
2025-09-27 19:51:23
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Según estudios este postre vendría de Asia y podrían ser China o Japón sus países de origen. Fue Marco Polo, en uno de sus viajes, quien lo traería en el año 1241 a Venecia. También hay una variante en los restaurantes mexicanos, haciendo el rebozado con huevo crudo, copos de maíz y galleta triturada, friéndolo lentamente, la baja temperatura evita que se derrita el helado al freírse. Actualmente es muy popular en casi todos los restaurantes chinos, es un placer probar su textura y sabor al mezclar lo frío con lo caliente. El helado no tiene que estar muy helado, mejor tenerlo un tiempo fuera para poder manipularlo. Cogeremos una rebanada de pan de molde y con una cuchara sopera pondremos una bola de helado, a continuación pondremos encima otra rebanada de pan y con las manos haremos una bola, procurando que el helado esté bien tapado. Lo liaremos con papel film, bien apretado y lo meteremos en el congelador durante un par de horas. Este proceso se puede hacer con bastante tiempo , no importa hacerlo el mismo día que se vaya a consumir . En un bol se hará un rebozado, con harina, leche, huevo, una pizca de canela molida y azúcar, todo bien batido, tiene que quedar espeso para que el helado cuando se reboce quede bien cubierto.