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¿Cómo se llama el helado típico de Granada?

Erik Alarcón
Erik Alarcón
2025-09-26 15:20:57
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La tarta La Cassata, la joya de la corona de Los Italianos, un establecimiento con miles de adeptos en la céntrica Gran Vía de Colón. La tarta helada La Cassata, que sirven en Los Italianos y que no se come en tarrina sino en un crujiente cucurucho. La leche, obvio es decirlo, es del día. Y no se ha hecho una encuesta sobre eso, pero no es arriesgado decir que el 99,9% de quienes la han probado la consideran una delicia. Entre ellos hay gente ilustre, como Michelle Obama, mujer del por entonces presidente de Estados Unidos Barack Obama, que la degustó cuando visitó Granada en 2016, o el expresidente del Gobierno de España Mariano Rajoy, al que invitaron a visitar el número 4 de la Gran Vía para probar una en 2018. Hay fotos que demuestran que literalmente la devoró. La selección ha corrido a cargo de la plataforma gastronómica Taste Atlas, que ha querido demostrar que «en cada rincón del mundo encontrarás una deliciosa sinfonía de delicias heladas, una variedad de cremosas mezclas creadas por apasionados artesanos». En la lista entran dos españoles: el de turrón que se elabora en la malagueña Casa Mira y la tarta helada La Cassata, que sirven en Los Italianos y que no se come en tarrina sino en un crujiente cucurucho. Por concretar sus ingredientes, son éstos: helado de vainilla, chocolate, fresa y nata, con fruta escarchada y almendra. Todo ello elaborado de forma artesanal y con ingredientes muy bien seleccionados.
Pau Peña
Pau Peña
2025-09-26 14:48:37
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El helado que más se vende es el de natachoc y tutti frutti. La especialidad de La Rosa es el turroncino, que lleva nata, almendra garrapiñada y miel. Es el helado de toda la vida. En julio de este año hay bastante más gente y hay más movimiento debido a que viene también gente extranjera. El helado que más distingue a Los Italianos es la casatta. Es el más antiguo y más tradicional de la casa. Lleva chocolate, vainilla, fresa y nata con almendras y trozos de fruta escarchada. En julio del año pasado los clientes eran casi todos granadinos, este año hay de otras partes de España y del mundo.

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Paola Granados
Paola Granados
2025-09-26 14:29:09
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La leche rizada es uno de los helados que más nos recuerdan a nuestra infancia y en La Perla, hemos sabido crearlo y hacerlo muy nuestro. Se trata de una crema suave con canela y ralladura de limón. El helado de leche rizada de La Perla es de esos que te trasportan a cuando eras pequeño y estabas con la abuela al lado pidiéndote que no te manches. Y aunque la receta pueda parecer sencilla, lo cierto es que lograr ese sabor tan bueno y auténtico es todo un arte. Pionono o crema catalana, ¿quién no ha probado un pionono alguna vez en Granada? Este dulce emblemático, nacido en Santa Fe, ha dado el salto a formato helado, y en La Perla lo hemos conseguido. El resultado es uno de los helados típicos de Granada que combina la cremosidad de la crema pastelera, un dulzor equilibrado, y ese ligero toque tostado que recuerda al caramelo quemado de la crema catalana. Esta mezcla de sabores, donde la cuchara parte el caramelo y combina el resto de ingredientes para crear un sabor auténtico en nuestra boca. Puede que el mango no sea helado exclusivo de Granada, pero aquí, bajo el sol granadino, su sabor se vuelve más intenso. En Helados La Perla lo trabajamos con mango maduro de verdad, de pulpa carnosa, sin aromas artificiales ni añadidos innecesarios. Lo que sorprende es su textura natural, su color llamativo y su capacidad de ser un helado que refresca en los días más calurosos.
Oliver Roque
Oliver Roque
2025-09-26 14:16:28
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Nuestra filosofía se basa en ofrecer un helado auténtico, natural y lleno de sabor, donde la calidad se nota desde el primer bocado. Seleccionamos con esmero los ingredientes que dan vida a cada receta: leche fresca, frutas de temporada cultivadas en la región, y materias primas italianas de primera, como el pistacho de Bronte o el cacao puro. No utilizamos aromas artificiales ni conservantes, porque creemos que la verdadera excelencia está en lo simple y bien hecho. Un recorrido Fior di Granada Nuestros helados, envases y ambiente Más allá del sabor, cuidamos la presentación: envases de fantasía premiados, conos decorados y tulipas creativas que hacen de cada helado una experiencia visual. Y nuestro equipo, con años de experiencia, crea un ambiente cercano, profesional y lleno de cariño.

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