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¿Cuántas calorías tiene un batido de melón?

Aaron Pulido
Aaron Pulido
2025-10-17 17:01:56
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El semáforo nutricional es un sistema de colores que permite entender los valores nutricionales de una forma clara, rápida y completa. Una ración contiene Calorías Grasa Grasa saturada Azúcares Sal 60 0,1g 0g 12,8g 0g 3% 0% 0% 14% 0% * de la ingesta de referencia (IR) para un adulto Baja: el 10% o menos de la ingesta de referencia Media: entre el 10% y el 35% de la ingesta de referencia Alta: más del 35% de la ingesta de referencia Las recetas presentan normalmente ingredientes cuyo porcentaje sobre la Ingesta de Refencia (IR) es alto (predominan amarillos y naranjas). Estos platos están concebidos como plato principal de una comida o cena, con lo que su tamaño de ración es superior y su aporte nutricional es más elevado. La Ingesta de Referencia (IR) es una guía sobre la cantidad total de calorías y de varios nutrientes que debemos ingerir al día para mantener una dieta sana. La información sobre los porcentajes de IR indica lo que supone la cantidad de nutriente de una ración respecto a la IR para ese nutriente en el día. Los porcentajes de Ingesta de Referencia (IR) están calculados para una mujer adulta con una ingesta diaria de 2000 Kcal. Las necesidades nutricionales individuales pueden ser más altas o más bajas, en función de sexo, edad, nivel de actividad física y otros factores. Nutrientes Cantidad Diaria Orientativa Calorías 2.000 Kcal Grasa 70 g Grasa saturada 20 g Azúcares 90 g Sal 6 g Qué es bajo por ración 200 Kcal o menos 7 g o menos 2 g o menos 9 g o menos 0,6 g o menos Qué es medio por ración Entre 200 Kcal y 700 Kcal Entre 7 g y 25 g Entre 2 g y 7 g Entre 9 g y 32 g Entre 0,6 g y 2,1 g Qué es alto por ración 700 Kcal o más 25 g o más 7 g o más 32 g o más 2,1 g o más Las recetas concebidas como una comida principal tendrán los nutrientes en amarillo hasta un valor máximo del 35% de la IR. Así, por ejemplo, mientras que un alimento cualquiera tendrá los nutrientes de color amarillo hasta un valor máximo del 20% de la IR, las recetas concebidas como una comida principal tendrán los nutrientes en amarillo hasta un valor máximo del 35% de la IR.