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¿El yogur helado se considera comida chatarra?

Candela Terrazas
Candela Terrazas
2025-10-16 22:01:35
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Alimentos que crees que son saludables, pero no lo son. Cacahuates procesados son salados, fritos, con chile, con sal, japoneses, entre otros, que llevan ingredientes que eliminan los beneficios a nuestro organismo. Es importante si vas a consumir cacahuates que sean naturales, ya que su proceso es natural y siguen conservando sus propiedades. Mucha gente cree que el desayunar cereal es bueno, pero no, ya que contiene altos niveles de azúcar y sal que a la larga, resultan muy dañinos para nuestra salud. Si piensas que es una comida ligera, te equivocas. Lo mismo ocurre con las barras de cereal que te comes como snack pensando que son más saludables que una bolsa de frituras, no es así, mejor en tus colaciones considera las verduras crudas y las frutas. Estas bebidas son muy recurridas por los deportistas, ya que al perder energía en la práctica de ejercicio físico necesitan recuperarla de inmediato; sin embargo, este tipo de bebidas aporta altos niveles de azúcares concentrados y, por lo tanto, calorías. El yogur helado o yogurlado es un yogur con textura cremosa, no congelado, es elaborado con productos lácteos y demasiada azúcar, por si eso no fuera suficiente, los toppings de mermelada, lunetas, galletas, gomitas, granillos de chocolate, entre otros, conforman una fiesta de azúcares y calorías que no nos aportan los nutrientes suficientes para nuestro cuerpo. Es la opción menos dañina, pero ojo, lee la etiqueta y asegúrate que diga “hecho con harina de trigo o de otro cereal pero integral”, ya que algunos panes integral contienen otro tipo de harinas con endulzantes artificiales y jarabe de maíz. Este tipo de jugos no es 100% natural, ya que en su elaboración se utiliza mucha azúcar; además al momento de colar los jugos pierden pulpa y fibra, las cuales son benéficas para la salud. Los productos bajos en grasa o light no son bajos en calorías en su totalitad o libres de grasa, sino que contienen menor cantidad que los normales ya que para compensar el sabor y la textura las empresas les añaden azúcar, sal y otros ingredientes artificiales que no le aportan nada a nuestro organismo. El Colegio Americano de Cardiología hizo un estudio con respecto al consumo de refrescos dietéticos, en el cual observó que las mujeres que bebían dos o más refrescos de estos al día tenían un 30% más de probabilidad de sufrir un ataque cardíaco y un 50% más probabilidad de morir. Estos alimentos no contiene la glicoproteína que se encuentra presente en algunos cereales como el trigo, la cebada, el centeno farro, el kamut o la avena; sin embargo; no quiere decir que sea bajo en calorías, que sea integral o que no contenga azúcares. Para saber todo esto debemos mirar siempre la etiqueta nutricional, sobre todo, los ingredientes. Estos alimentos son altamente procesados. El tocino vegano está muy lejos de ser un producto saludable. Para no perder la consistencia y el sabor, muchos productos incorporan componentes altamente procesados.
Emilia Cruz
Emilia Cruz
2025-10-16 19:58:18
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El chocolate es una de las más populares golosinas en todo el mundo, se obtiene del cacao, que tiene sus beneficios. Como muchos alimentos, el chocolate también se adiciona azúcar. Si tenemos que ir a comprar chocolate, es recomendable usar el de cobertura de, por lo menos 70%, o sea, con menos azúcar y proteínas. Como todos los dulces, el consumo excesivo trae problemas de sobrepeso y enfermedades. Es importante tener en cuenta que se desaconseja para personas con hipertensión. También hay chocolate blanco, pero este realmente no contiene cacao. El helado es ingerido globalmente como postre, es un alimento cargo de calorías, carbohidratos y grasas saturadas, pero su porción diaria es de dos cucharadas. Con estos consejos, prefiera frutas heladas, sorbetes o helado de yogurt griego con cobertura de frutas secas. El helado de agua, como su nombre lo indica, está elaborado solo con agua, muchos sabores artificiales y azúcar. Si tiene hambre, prefiera un helado de leche con trozos de chocolate con al menos 70% de cacao con dos cucharadas de pips de chocolate. Los pips son solo cacao puro, sin azúcar agregada, son excelentes para dietas, contiene nutrientes útiles para el cerebro y también es rico en grasas sanas. Los pips tiene propiedades antioxidantes y ayuda a mantener la salud del sistema circulatorio. También puede adicionarlo a tus ensaladas y batidos. Ahora, la salchipapa es una comida popular a nivel mundial y su máximo consumo es el durante el verano, los niños la comen en el colegio o en las tiendas. Además se come en reuniones o fiestas. Está compuesta de papa, aceite de fritura, sal y vinagre. El exceso de consumo de salchipapas trae problemas digestivos, acidez y gastritis, por las frituras y el vinagre. Elaborado a partir de la raíz de la remolacha, se hace vinagre de manzana. Por último, el consumo excesivo trae consecuencias negativas como la obesidad, riesgo de padecer diabetes, problemas en la memoria y en la depresión. Como dato adicional, el cuerpo tarda 3 años en eliminarlo.

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Alonso Pelayo
Alonso Pelayo
2025-10-16 19:35:59
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Las palomitas naturales, hechas en casa o con aire caliente, son una excelente fuente de fibra y antioxidantes. Lo que las vuelve poco saludables es el exceso de mantequilla, sal o sabores artificiales que suelen añadirse en las versiones comerciales. El chocolate con al menos 70% de cacao contiene antioxidantes, mejora el estado de ánimo y hasta puede favorecer la salud cardiovascular. La mantequilla de maní suele verse como algo “engordador”, pero si eliges una versión natural, obtendrás una excelente fuente de grasas saludables, proteína y fibra. El pan integral 100% de grano entero es una buena fuente de carbohidratos complejos, fibra y nutrientes esenciales como hierro y magnesio. Las papas cocidas, al horno o al vapor, sin exceso de grasa ni sal, son ricas en potasio, vitamina C y carbohidratos complejos. El helado de yogur natural o congelado tipo “froyo” sin azúcares añadidos puede ser una opción rica en probióticos y calcio, si se consume con moderación. Una hamburguesa hecha en casa, con carne magra, pan integral, verduras frescas y sin exceso de salsas, es muy distinta a una de cadena de comida rápida.
Lidia Redondo
Lidia Redondo
2025-10-16 18:30:32
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El 21 de julio es el Día Nacional de la Comida Chatarra. Y aunque en la superficie puede parecer un boleto para comer la mayor cantidad de lo que queramos, la intención es recordarnos que "una indulgencia ocasional no debería afectar una dieta y un estilo de vida saludables y diversos". Además, existen versiones saludables de nuestra comida chatarra favorita para tentarnos. Los problemas de estilo de vida y los cambios de comportamiento se reconocen cada vez más como aspectos importantes de la medicina preventiva. El desafío de la comida chatarra rara vez es una brecha de conocimiento. Nunca conocí a nadie que no entendiera que una porción gigante de papas fritas no es tan nutritiva como las nueces o los frutos secos. Mi desafío por haber crecido en el sur es la soda. Entonces, nuevamente, para mí también, no es una falta de información. Generalmente, las comidas que se consumen fuera de casa son menos nutritivas que las que se preparan en casa; contienen fuentes ocultas de grasa y generalmente se sirven en porciones más grandes. Las horas que pasamos viendo la televisión influyen en la forma en que comemos y, por lo tanto, en nuestra salud. La obesidad infantil puede estar asociada con una reducción de la actividad física y un aumento de la ingesta de calorías. Es probable que los niños obesos se conviertan en adultos obesos y corran el riesgo de desarrollar problemas médicos. Intento animarme a mí y a otras familias a limitar el número de horas que pasamos viendo televisión y, en cambio, a participar en actividades físicas. Estos alimentos son fuentes comunes de grasas saturadas ocultas, ya que la mayoría de los productos horneados comercialmente contienen mantequilla y huevos. La fruta fresca, la torta de ángel, el yogur helado sin grasa y el sorbete son las mejores alternativas. Ahora se encuentran disponibles otros postres sin grasa; sin embargo, la grasa generalmente se reemplaza por mayores cantidades de azúcares simples, por lo que el contenido de calorías puede ser igual o, a veces, mayor que la versión de grasa más completa. El té helado y los jugos endulzados con soda contienen calorías significativas y no son recomendables para quienes tienen sobrepeso o padecen afecciones como la diabetes. Podemos ahorrar cientos de calorías bebiendo agua con las comidas y refrigerios, y limitando o diluyendo los jugos. Algunas reflexiones sobre la grasa: algunos alimentos ricos en grasas pueden tener efectos beneficiosos, como sentirse más satisfecho, lo que posteriormente conduce a una menor ingesta de alimentos en general. Sin embargo, los alimentos integrales que tienen grasas saturadas más altas, como los productos lácteos, se han relacionado con enfermedades cardíacas o diabetes y obesidad más bajas. En pocas palabras, es posible que reducir las grasas saturadas en la dieta NO conduzca a un menor riesgo cardíaco si las reemplaza con alimentos procesados ​​/ refinados. Entonces, ¿algunas sugerencias prácticas para todos nosotros? Si se siente tentado por dulces, galletas u otros dulces; considere frutas enteras frescas o secas sin endulzar. En lugar de panes blancos o productos de panadería refinados, pruebe panes y productos de panadería 100% integrales o germinados / sin harina. Finalmente, en esta relación con la comida en general, recuerda que es un maratón y no una carrera. Como dijo Will Rogers, "No dejes que el ayer ocupe demasiado de hoy". Siempre podemos empezar de nuevo.

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