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¿Qué tan bueno es el helado de pistacho?

Josefa Escudero
Josefa Escudero
2025-11-06 07:47:28
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Para hacer helado de pistacho comenzamos picando 150 gramos de pistachos sin sal y sin cáscara hasta conseguir una pasta, reservando. A continuación, ponemos en un cazo 250 ml de leche entera, 500 ml de nata para montar y 150 gramos de azúcar y llevamos a ebullición. Cuando la mezcla rompa a hervir, retiramos del fuego y reservamos. En un bol, batimos 3 yemas de huevo M junto con 10 gramos de maicena hasta que estos ingredientes queden integrados. Agregamos a los huevos batidos la pasta de pistachos que teníamos reservada y mezclamos bien. Juntamos la mezcla de pistachos con la leche que habíamos reservado en el cazo y mezclamos. Ponemos el cazo a fuego medio y removemos con unas varillas o una espátula para que no se pegue al fondo. Dejamos que la mezcla espese ligeramente al fuego, hasta que las yemas se cocinen, lo que tendria que ocurrir a menos que los 85 ºC se mantengan durante unos minutos. También podemos comprobar que la mezcla está en su punto metiendo una cuchara en la mezcla y pasando un dedo por el dorso de esta, si el surco se mantiene, la mezcla ya estará en su punto. Si no se mantiene y las dos partes tienden a juntarse, le faltará cocción.
Andrea Acuña
Andrea Acuña
2025-10-29 19:10:07
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Los pistachos son una de las pocas fuentes de proteínas vegetales completas. Junto con la soja, los garbanzos y la quinoa, entre otros, los pistachos forman parte del reducido número de alimentos de origen vegetal con proteínas completas, es decir que tienen todos los aminoácidos esenciales. Además, su riqueza en minerales como el hierro, magnesio y potasio, así como ácidos grasos esenciales, vitaminas (E, B1,B2 y B3 entre otras) y fibra, hacen de este fruto seco un alimento muy interesante para todas las dietas y, en particular, para quienes no consumen proteínas de origen animal. Sus proteínas son de la misma calidad que las del huevo. Por cada 100 gramos de alimento comestible, el pistacho contiene 17,6 gramos de proteínas. Los pistachos son el fruto seco menos calórico y el que aporta un menor contenido en grasa por lo que no fomentan el sobrepeso o la obesidad; y si se toman con cáscara, se tiende a comer menos y sacian más. Una ración diaria de 49 pistachos aporta solo 165 calorías. También son ricos en tiamina, manganeso, fósforo y cobre, y son una buena fuente de riboflavina y hierro, que contribuyen a la liberación normal de energía del cuerpo, a la función psicológica normal y a la reducción del cansancio y la fatiga. Los pistachos son el snack ideal para después de practicar deporte.

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Antonio Marín
Antonio Marín
2025-10-21 13:05:57
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El pistacho es un fruto seco que se obtiene del árbol Pistacia vera, cuya cosecha es relevante cada dos años. Es muy nutritivo ya que contiene alto contenido de proteína vegetal, bajo contenido de hidratos de carbono y alto contenido de fibras. Es fuente de ácidos grasos saludables y rico en antioxidantes también. Puede consumirse crudo, tostado hasta incluso salado. Sin embargo, es conveniente hacerle algún tratamiento térmico previo a su consumo. Los pistachos, como otros frutos secos y sus extractos, pueden ser ampliamente usados como saborizantes en el helado. Tanto el aceite derivado de la prensión del fruto como la carne del fruto en sí pueden utilizarse para saborizar el helado. La obtención del aceite debe realizarse por manos expertas y con prensas especiales. Para aplicar en el helado, se recomienda partir de una Crema Helada al 9% de materia grasa, previamente elaborada con la Base 50 Artesanal Basso y el Sabor Pistacho Basso. Los pistachos tostados o caramelizados deberán triturarse y colocarse a medida que se va descargando el helado en el balde o la basqueta, a razón de 500 g por balde.
Josefa Delagarza
Josefa Delagarza
2025-10-13 17:13:33
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El pistacho es originario de Asia Occidental y Asia Central, siendo Irán uno de los principales productores de pistachos del mundo. Se cree que este fruto seco, se empezó a cultivar hace más de 7.000 años en la región de Persia, hoy en día Irán. El pistacho nace de un árbol comúnmente conocido como árbol pistachero, que pertenece a la misma familia que el árbol del anacardo y necesita de climas cálidos y secos para su adecuado desarrollo. La necesidad de sol y un suelo drenado, hacen que en la actualidad el cultivo y del pistacho se haya extendido fundamentalmente por el sur de Europa, el norte de África y Zonas como Austria o Nuevo México, destacando como principales productores a Estados Unidos, Turquía y Siria después de Irán. El helado de pistacho, sorpresa, está hecho con pistachos, por lo que contiene todas las maravillosas propiedades de este fruto seco, que harán que este dulce sea una opción ideal para aquellos amantes del helado que busquen disfrutar de un sabor inconfundible, sin dejar de cuidar su salud. Los pistachos, tienen un alto contenido de proteínas, aminoácidos, grasas y fibra dietética, además de aportar también diferentes minerales como fósforo, potasio, zinc… y una gran cantidad de vitaminas. Estas vitaminas y minerales no solo favorecen al buen funcionamiento del organismo como hablaremos en los siguientes puntos, sino que también mejoran la apariencia de las uñas, piel y pelo, cuidándonos por dentro y por fuera. Gracias a su alto contenido en proteína y fibra, aportan al cuerpo sensación de saciedad, por lo que es una buena opción para darte el gusto de tomarlo aunque estés tratando de bajar de peso. Los frutos secos son una gran fuente natural de omega-3, antioxidantes fibra y potasio, por este motivo, diferentes estudios han relacionado el consumo moderado y regular de pistachos y otros frutos secos, con unos vasos sanguíneos sanos, reduciendo el colesterol y mejorando la salud cardiovascular y del cerebro. El helado de pistacho es una opción popular y deliciosa para aquellos que disfrutan el sabor de este fruto seco repleto de proteínas, vitaminas y grasas saludables, lo que lo convierte en un ingrediente popular e ideal para muchos postres, incluido el helado.

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