Para hacer este helado hemos utilizado queso tipo Philadelphia, aunque se puede utilizar cualquier otro queso crema al gusto.
El resto de ingredientes son muy sencillos y el resultado es maravilloso, con una textura extra cremosa y un sabor diferente.
En esta ocasión, te traemos una receta básica muy fácil de hacer para que puedas adaptarla y modificarla al gusto, por ejemplo, cambiando el tipo de queso o añadiendo otros ingredientes como mermeladas, cremas, frutas, frutos secos...
Este helado se puede hacer con y sin heladera.
Si tienes heladora, el proceso de mantecado será más fácil y con un resultado casi profesional, aunque si no dispones de ella, en la receta te explicamos cómo conseguir que quede igualmente cremoso y con un resultado excepcional.
Mónica Prego Información de la receta
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo total: 45 minutos (más 3 horas de enfriado y congelado)
Raciones: 6, 1 l
Categoría: postre
Tipo de cocina: española
Calorías por ración (kcal): 546
Ingredientes del helado de queso
500 g de queso crema (tipo Philadelphia o cualquier otro al gusto)
100 g de miel
50 g de azúcar
250 ml de nata para montar (con un 35% de materia grasa)
1 cucharilla de sal
Opcional para decorar: mermelada, caramelo salado, frutos secos...
Mónica Prego Cómo hacer helado de queso Pesamos y preparamos todos los ingredientes.
Echamos en un bol 500 g de queso crema.
Para este helado, podemos emplear diferentes tipos de queso cremosos y de esta manera, tener diferentes resultados en nuestro helado. Mónica Prego Añadimos 100 g de miel y 50 g de azúcar, y mezclamos bien hasta obtener una crema suave y homogénea asegurándonos de que no haya grumos y que el azúcar se disuelva completamente.
Mónica Prego A continuación, añadimos 250 ml de nata para montar y 1 cucharilla de sal, y removemos hasta tener una mezcla uniforme y cremosa.
Mónica Prego Guardamos esta mezcla en la nevera un par de horas para que se enfríe bien.
Mónica Prego Una vez la mezcla esté fría, pasamos a mantecar el helado.
Si no tenemos heladora, echamos la mezcla en un recipiente hermético y lo metemos en el congelador.
Cada 30 minutos, sacamos la mezcla del congelador, la removemos bien con un tenedor o unas varillas y la volvemos a guardar en el congelador.
Repetimos este proceso durante al menos 4 horas para obtener una textura suave y cremosa y evitar que se formen cristales. Mónica Prego Si tenemos heladora, una vez la mezcla esté bien fría la echamos en la cubeta de nuestra máquina para hacer helados.
Mónica Prego En este caso, programamos la máquina siguiendo las instrucciones del fabricante y dejamos que el helado se manteque hasta que esté listo. Mónica Prego Una vez mantecado y de manera opcional, le podemos añadir al helado un poco de mermelada de frutas o cualquier otra crema como caramelo salado.
Esto le aportará un contraste de sabores y texturas maravilloso.
Guardamos el helado en un recipiente apto para congelador, lo tapamos y lo dejamos reposar dentro del congelador durante al menos 2 horas antes de consumirlo, para que adquiera una consistencia más firme. Mónica Prego Una vez listo, servimos el helado acompañado de un poco más de mermelada, de unos frutos secos para darle un poco de sabor y textura, o bien sin nada, como más nos guste.
Mónica Prego Mónica Prego Resumen fácil de preparación
Echamos el queso en un bol
Añadimos la miel, el azúcar y mezclamos
Echamos la nata y removemos hasta que la mezcla esté cremosa
Enfriamos la mezcla en la nevera
Si no disponemos de heladora, mantecamos el helado de forma manual removiéndolo cada 30 minutos durante 4 horas mientras se congela
Si tenemos heladera, pasamos la mezcla a la cubeta de esta
Mantecamos el helado siguiendo las instrucciones del fabricante
Opcionalmente, le añadimos mermelada u otra salsa y lo guardamos en un recipiente hermético en el congelador
Servimos el helado de queso decorado al gusto
Mónica Prego Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa.
La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo.
Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo.
Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas.
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