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¿Cuánta cantidad de matcha poner en el helado?

Pedro Romero
Pedro Romero
2025-09-25 22:25:54
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¿Por qué elegir helado de té matcha? Antes de entrar en la receta de helado de té verde matcha, vale la pena hablar un poco de por qué este sabor se ha vuelto tan popular. El matcha es un tipo de té verde molido que proviene de Japón, donde forma parte de ceremonias tradicionales desde hace siglos. A diferencia del té común, con el matcha te estás tomando la hoja entera pulverizada, lo que potencia sus efectos. El resultado es una bebida (o en este caso, un helado) cargado de antioxidantes, vitaminas y un toque de cafeína que no produce nerviosismo gracias a la presencia de L-teanina. Por eso, un buen helado de té matcha no solo es refrescante y sabroso, sino también una opción más interesante para el cuerpo. Incluir un helado de té matcha en tu rutina no tiene que ser un exceso. De hecho, si lo haces tú mismo, tienes el control total sobre los ingredientes y puedes convertirlo en una opción saludable. Al estar hecho en casa, sin conservantes ni colorantes, esta receta de helado de té verde matcha es perfecta para quienes buscan algo natural y diferente. Puedes compartirlo en reuniones, disfrutarlo en una tarde tranquila o incluso añadirlo a tus bowls de desayuno para una experiencia gourmet.
Iván Tijerina
Iván Tijerina
2025-09-25 22:05:31
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El té matcha es un té verde molido originario de Japón. La preparación del matcha comienza varias semanas antes de su cosecha. Primero se cubren las plantas del té para ocultarlas del sol. De esta forma se retrasa su crecimiento y se crea un color verde más oscuro en las hojas. Con este proceso el té gana en aminoácidos, creándose así un té más dulce. El helado de té matcha casero ha resultado brutalmente bueno, cremoso y no se nota nada que la base no lleva yema de huevo y tan solo necesitas 1 cucharada y media de té. Otra ventaja de esta receta es que no lleva demasiadas gaitas, ni ingredientes raros, solo un poquito de azúcar invertido, que yo creo que si lo hacéis con heladora, es perfectamente sustituible, e incluso, prescindible. Si no tienes heladora ¡No hay problema! también puedes disfrutar de tu helado de té matcha. Haces igual que lo he explicado en la receta, y sin mantecar lo pasas al congelador, lo iras sacando cada hora, al menos cuatro veces, y le darás un meneo con la cuchara para romper los posibles cristales de hielo, quizás el resultado así no sea tan bueno, pero es una opción. Una heladora de cubeta cuesta hoy por hoy 20 euros y hacer helados caseros merece la pena.

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