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¿Cuál es la diferencia entre helado y yogur helado?

José Preciado
José Preciado
2025-09-25 22:39:24
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El yogur es uno de los alimentos más antiguos de los que se tiene constancia. Sus orígenes se remontan a hace unos 10.000 años, en la antigua Mesopotamia. Aunque no se sabe a ciencia cierta, se cree que el origen pudo ser totalmente accidental, al producirse una fermentación espontánea de leche almacenada en bolsas de piel de cabra o urnas. Posteriormente, las diferentes civilizaciones reconocieron los beneficios de este alimento, aunque durante muchos años no conocían a ciencia cierta como se producía o cual era el fundamento de su elaboración, ya que los cultivos responsables no fueron aislados hasta el s. XX. Los yogures helados que se comercializan como tal presentan un aporte calórico más elevado que los yogures tradicionales, por lo que una solución para aquellas personas que quieran reducir este extra de calorías sería congelar sus propios yogures. Sin embargo, es importante destacar que los yogures helados conservan intacto su contenido en probióticos. Los beneficios del yogur incluyen el aporte de probióticos, proteínas de alta calidad y fácil digestibilidad, calcio fácilmente asimilable por el organismo, y contenido reducido de lactosa en comparación con la leche fresca.
César Tirado
César Tirado
2025-09-25 22:24:53
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El yogur congelado, yogurlado o yogur helado es un producto lácteo helado elaborado principalmente de yogur u otros productos lácteos. El yogur helado se sirve en versiones de bajo contenido graso de forma alternativa a como se sirve el helado. El yogur helado puede tener un contenido graso diverso en el yogur con el que se elabora, un edulcorante, gelatina, sirope de maíz, colorantes y saborizantes diversos. Existen versiones de yogur helado sin contenido de azúcar, aunque por regla general se emplea fructosa para los diabéticos. El yogur helado es una opción para las personas que poseen de problemas de intolerancia a la lactosa. El yogur helado se elabora por regla general en una máquina de helado. El yogur helado se hiela y se funde mucho más lentamente que los helados tradicionales debido a que posee una entalpía de fusión mayor que la leche. Uno de los primeros yogures helados elaborados en EE. UU. fue comercializado por la empresa Dannon, que se encargó de distribuir un producto denominado Danny's, se trataba de un yogur helado con sabor a moras y cubierto de chocolate negro. El Danny's original tenía un sabor agrio comparado con los actuales yogures helados. Existen versiones de este producto que se elaboran con cultivos lácticos.

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Helena Vaca
Helena Vaca
2025-09-25 21:42:02
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El yogurt helado se sirve en versiones de bajo contenido graso de forma alternativa a cómo se sirve el helado tradicional. Una porción de helado de yogurt contiene alrededor de 115 calorías y 4 gramos de grasa aproximadamente. Mientras que la misma cantidad de helado tradicional contiene 240 calorías y 9 gramos de grasa. Una porción de helado de yogurt contiene aproximadamente 17 gramos de azúcar. La misma porción de helado tradicional puede contener más de 27 gramos de azúcar, que es más de las 6 cucharadas que se pueden consumir como límite diario. En términos de calorías, grasas y azúcar, el helado de yogurt ofrece una mejor nutrición. Eso no significa que usted no pueda consumir un helado tradicional de vez en cuando, simplemente tendrá que cuidar las restantes calorías por el resto del día. Por esta y muchas razones más se recomienda sustituir este postre tradicional por el helado de yogurt ya que fomenta la buena alimentación, gracias a esto, su mercado ha ido creciendo y se ha hecho popular en muchos países.
Jaime Montemayor
Jaime Montemayor
2025-09-25 19:20:11
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Para definir cuál es un postre más saludable, es necesario conocer los ingredientes del helado y del yogurt helado. El helado posee una textura cremosa y suave y está compuesto de una mezcla de ingredientes lácteos, como leche entera y descremada, e ingredientes adicionales para endulzar y dar sabor, como frutas, nueces y chispas de chocolate. Según la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA), el helado debe contener al menos un 10% de grasa láctea. El yogurt helado se compone de sólidos lácteos, edulcorante, grasa láctea, cultivo de yogurt (usualmente Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus), además de saborizantes y, a veces, colorantes naturales o artificiales. Además, como indica una investigación publicada en Journal of Dairy Science, revista oficial de la Asociación Americana de Lácteos (ASDA), el yogurt helado contiene no más del 10% de grasas lácteas y un porcentaje mínimo de ácido láctico que apenas alcanza el 0.3%. De acuerdo al Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), si se compara una porción de media taza (72 gramos) de yogurt helado de vainilla y una porción con la misma cantidad de helado de vainilla, este último suele contener más calorías y grasa. Sin embargo, en esta misma comparativa, el yogurt helado de vainilla tiene más azúcares añadidos. La nutricionista Yendi Caraballo Lopez destaca otra diferencia entre el helado y el yogurt helado: “algunas marcas de yogurt helado incluyen probióticos, que no se encuentran comúnmente en el helado. Un error común es creer que todas las variedades de yogurt helado incluyen probióticos, pero esto no es necesariamente cierto por eso es importante revisar la etiqueta del producto para ver los detalles de su contenido. Tal como señala un estudio publicado en National Library of Medicine, la biblioteca biomédica más grande del mundo, hay que tener en cuenta que el contenido nutricional del helado y el yogurt helado se modifica cuando se agregan elementos como chocolate, caramelo, nueces, grageas y dulces. Estos agregados aumentan la ingesta de azúcar, grasas totales y grasas saturadas. En conclusión, si hablamos de alimentación saludable durante el verano la elección entre helado y yogurt helado puede verse influenciada por las diferencias en el contenido de grasas, azúcares añadidos y probióticos que tiene cada uno de esos postres. El helado regular contiene más grasa, mientras que el yogurt helado suele tener mayores cantidades de azúcares añadidos. Por lo tanto, cada uno debe ser consciente de su ingesta de grasas y azúcares añadidos al escoger entre estas dos opciones, según los objetivos de salud que tenga.

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