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¿Qué le pongo al durazno para que no se oxide?

Eric Jaimes
Eric Jaimes
2025-10-01 09:23:53
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La fruta cortada es una opción genial para que te la puedas llevar al trabajo, gimnasio, en un día de playa o para que los niños almuercen. Además de ser alimento muy ricos en minerales y nutrientes, son muy fáciles de llevar y están riquísimas. El problema viene cuando, pasado un tiempo desde que has cortado la fruta, empieza a coger una tonalidad oscura, tirando al color marrón. Cuando esto pasa, significa que la fruta se está oxidando y no solo es que ya no apetezca comerla por su apariencia, también significa que está perdiendo propiedades. Pero para que esto no pase, a continuación te damos 5 consejos para conservar tu fruta cortada sin que se oxide. La importancia del recipiente El primero de los truquitos para que conserves mejor tu fruta cortada y no se te oxide, es saber elegir el recipiente. Es importante que el recipiente donde coloques la fruta sea hermético, ya que cuando entra el aire y el oxígeno entra en contacto con nuestra fruta, comienza el proceso de oxidación. Una alternativa al recipiente sería meter la fruta cortada en una bolsa y cerrarla al vacío. Las frutas cítricas en general son un perfecto antioxidante para nuestro organismo y, por supuesto, también lo son para el resto de frutas. Por este motivo, otro pequeño consejo, es que rocíes un poco de zumo de limón sobre la fruta cortada. Esto ayudará a mantener la fruta de su color, evitando que se ponga negra. También puedes añadir unos trozos de fruta cítrica cortada como por ejemplo, la naranja. Para este truco, tendrás que coger una servilleta de papel y mojarla en agua. Una vez lo tengas hecho, envuelve la fruta con la servilleta de papel mojada y guárdala en un recipiente (mejor si es hermético). De esta forma, el papel se pegará a la fruta y hará de barrera protectora, manteniendo su humedad y no dejando que se reseque ni oxide. Cuando te la vayas a comer, retira el papel mojado y tendrás tus trozos de fruta como recién cortados. Si quieres que tu fruta cortada dure más tiempo y no se oxide, puedes sumergirla en agua fría dentro de un recipiente hermético. Para que dure más aún, añade un chorro de vinagre de manzana o de alguna fruta cítrica como el limón o la naranja. El poder antioxidante de la vitamina C de las frutas cítricas hará que se conserven frescas y deliciosas durante mucho más tiempo. Las frutas deshidratadas son una alternativa genial para comer fruta fuera de casa. Las puedes adquirir en cualquier época del año y están igualmente deliciosas. Para que se conserven mejor es importante guardarlas en un lugar fresco y alejado de la luz del sol. Si tienes un bote de cristal, puedes usarlo para guardar tu fruta deshidratada. Evita usar bolsas de plástico porque la humedad puede hacer que aparezca moho. Parece una tontería pero el cuchillo que escojas para cortar la fruta es muy importante para evitar que esta se ponga mala. Asegúrate de que los cuchillos con los que vayas a cortar tu fruta estén limpios y no tengan óxido, ya que, de contrario, acelerará todavía más el proceso de oxidación de la fruta. Ahora no tienes excusas para no llevar contigo tus frutas favoritas cortadas y listas para comer. Este verano, consigue tus frutas y verduras favoritas en la web de Frutas Charito, donde encontrarás toda clase de estos alimentos geniales para refrescarte en los días de calor. ¿Cuál es tu fruta favorita para comer en cuando hace calor?
Saúl Robles
Saúl Robles
2025-10-01 08:07:14
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Una de las mejores opciones nutricionales a la hora de preparar el «tupper» de los más pequeños para el almuerzo es la fruta. Lo que tienes que hacer es elegir la fruta, cada mañana, que se va a llevar tu pequeño al colegio; pelarla y trocearla y metérsela en la tartera. Es aquí donde viene el truco: coge papel de cocina, mójalo con agua y tapa o envuelve la fruta. Sí, estarás tapándola con un papel mojado pero cuando tu pequeño vaya a comerse el plátano en rodajas estará perfectamente conservado. Ten en cuenta que si mojas en exceso el papel, puede romperse o acabar pegándose a la fruta. Por ello, es mejor el papel de cocina a la servilleta. Eso sí, no lo empapes: mójalo con cuidado. Puedes rociarlo con un espray con agua o mojarlo con tus propias manos en vez de meterla debajo del grifo. Si no tienes papel de cocina, no te preocupes. Puedes usar una servilleta, aunque procura que no sea de una sola capa, y mójala con sumo cuidado. La fruta y el cacao representan la principal fuente de flavonoides en la alimentación infantil española.

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