El daiquiri o daiquirí es uno de los cócteles más famosos internacionalmente, un obsequio de la coctelería cubana para el mundo.
Está hecho a base de ron blanco y zumo de limón o lima.
No obstante, como muchas recetas de cócteles, el daiquiri ha evolucionado con los años, convirtiéndose en una de las bebidas más variadas y personalizables.
La clave para preparar un buen daiquirí está en mantener las proporciones correctas y utilizar un ron de buena calidad.
De esa forma, los sabores no quedarán opacados y podrás sentir todos los matices en un solo sorbo.
La mejor forma de prepararlo es en coctelera, pero si no tienes, puedes utilizar una licuadora sin problemas.
El daiquiri es una bebida que siempre se prepara con ron blanco.
En estos casos, y para conseguir el sabor original de este cocktail proveniente de Santiago de Cuba, lo mejor es usar ron cubano.
Puedes utilizar marcas como Santiago de Cuba, Havana Club o Barcardi.
Al preparar un daiquiri frozen, es importante que los ingredientes se agreguen en el orden que hemos indicado.
Por lo general, van primero los ingredientes sólidos, luego las bebidas no alcohólicas, los licores extras, la bebida de alcohol base y, siempre de último lugar, el hielo.