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¿Dónde se fabrica el mejor helado del mundo?

Pilar León
Pilar León
2025-10-26 19:48:19
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Italia, Estados Unidos, Turquía, Francia y por su puesto, España, son algunos de los países que albergan las heladerías con más prestigio según National Geographic y Lonely Planet. Un glace a Paris - París es una de las heladerías más destacadas. A'jia Hotel - Estambul, Turquía, ofrece helado frito de vainilla y sorbete de fruta de la pasión. Perchè No! - Florencia es otra heladería destacada. Il gelato di San Crispino - Roma es conocida por sus helados de altísima calidad. Vaffelbageriet - Copenhague es famosa por su helado servido en un cono de galleta gigante. Heladería Cadore - Buenos Aires es de origen italiano y sigue la tradición familiar. Rocambolesc es originaria de Gerona y tiene una tienda en Madrid. Nossi-Bé - Bilbao ofrece helados curiosos como el de foie y pimientos rojos. Melt Bakery - Nueva York sirve helados en forma de sándwich. Heladería Freskitto - Málaga es la mejor valorada en Trip Advisor.
Blanca Arreola
Blanca Arreola
2025-10-16 00:43:31
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La heladería Véneta, de Madrid, es una de las mejores del mundo en el Gelato Festival World Ranking 2024. La heladería ha sido reconocida por su maestría en la elaboración de helados artesanales y su reinterpretación de la tradición. Véneta ha ganado varios premios, incluyendo el de tercera mejor heladería del mundo en 2020 y el premio al mejor helado de España en 2013 y 2015. La heladería ofrece una variedad de sabores, incluyendo galleta de la abuela, pistacho, dulce de leche y menta fresca. Los precios de los helados dependen de la cantidad de sabores que el cliente elija, con un rango de 4 a 9 euros. La heladería también ofrece otros productos como crepes, gofres, tartas de queso y refrescos. Véneta se ha convertido en la quinta mejor heladería del mundo y la primera de España, según el Gelato Festival World Ranking 2024. El maestro heladero Maurizio Melani ha conseguido ganar las tres coronas del Gelato Festival, lo que lo convierte en uno de los mejores heladeros del mundo. La heladería Véneta es conocida como el paraíso del helado y ha sido premiada en infinitas ocasiones gracias a la maestría de Melani.

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Inés Godoy
Inés Godoy
2025-10-09 13:00:07
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Japón es reconocido por tener los mejores helados del mundo. Para los amantes del mochi no hay mejor destino. Pero, además de los clásicos sabores de mochi helado, como vainilla o té verde, hay especialidades como sakura, un tipo de mochi rosa que se usa para el inicio de la primavera, de taro y de fríjol rojo. En Japón, el helado se ha convertido en una experiencia de sabor única en la cual se pueden apreciar varios de los ingredientes típicos de la gastronomía nipona. Es por eso que tendrá la oportunidad de degustar sabores diferentes como matcha, sésamo negro, batata morada e incluso de wasabi. Mientras tanto, en las regiones montañosas como Hokkaido, producen helados cremosos con sabores frescos.
Jordi Soler
Jordi Soler
2025-09-29 05:00:23
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La Guía recoge hasta 550 heladerías de todo el país transalpino y apunta a que la heladería no solo está creciendo en términos cuantitativos o económicos, sino también en lo cualitativo. En general, señalan, el nivel medio de las heladerías no deja de subir y además cada vez cobra más relevancia la tendencia a un helado inclusivo, sin lactosa, sin gluten y sin sacarosa, gracias a la investigación científica y a procesos de fermentación con los que se pueden lograr sabores nuevos. También es más frecuente encontrar establecimientos que realizan procesos de elaboración más éticos y transparentes, centrados en la sostenibilidad, tanto medioambiental como social. Un caso claro de esto es la heladería Roco Naviglio. Asimismo, indican que la heladería avanza a través de la inspiración en la cocina italiana tradicional, introduciendo nuevos ingredientes como el agua de mar, y explorando con nuevos sabores y texturas. El listado de las heladerías con la máxima distinción, los tres conos Gambero Rosso, son 70 este año. Forma parte de este listado colaboradores de la revista Arte Heladero como las heladerías Alberto Marchetti en Torino, Soban en Valenza, Dassie -Vero Gelato Artigiano en Treviso, Timballo en Udine, De’ Coltelli en Pisa, Gelateria Dondoli en San Gimignano, Gelateria Quattrini de Falconara Marittima, y Paolo Brunelli de Senigallia, entre otros. Además, el premio al heladero emergente fue a parar por segundo año consecutivo a una mujer joven, Taila Semerano. De esta manera, la heladera revelación del año pasado, Erika Quattrini (Gelateria Quattrini), le pasaba el testigo a Semerano, una heladera que después de graduarse en Economía regresa a su ciudad natal, Ostuni, para revitalizar la heladería de la familia con un verdadero soplo de aire fresco y, además, fundar su propia heladería, Ciccio in Piazza.

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