Pocas veces un pez fue tan popular como la dorada en Japón.
Es el origen de Taiyaki, un gofre japonés en forma de este pescado que ahora ha llegado a Nueva York.
En Taiyaki NYC declinan este tipo de gofre con distintos rellenos a base de helado soft.
Es un grupo de amigos de origen asiático de primera y segunda generación que viven en Nueva York y que proceden de ciudades como Mandalay, Guan Zhou, Hai Phong, Tokio y Taiwán.
En septiembre de 2016 y precisamente fruto de sus viajes por las calles de estas grandes urbes, redescubren el taiyaki, un gofre tradicional japonés con forma de pez, relleno de helado.
La idea les fascinó desde el principio, porque sin proponérselo era un producto que hablaba un lenguaje universal, helados y gofre.
Los clientes pueden montar a su antojo su propio taiyaki con el helado soft que escojan, el relleno, los toppings y el rebozado.
En japonés tai alude al pescado dorada, y yaki significa frito.
En el periodo Edo de Japón, el gobierno de Shogunato Tokugawa, que comienza oficialmente en 1603 y se cierra en 1868, la dorada era el pescado más apreciado.
Hoy el Taiyaki es un producto muy popular en el país del sol naciente.