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¿Dónde nace el helado de yogur?

Pedro Ayala
Pedro Ayala
2025-09-25 08:21:42
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Un poco antes, en el 2009, Pedro Espinosa, también hijo y nieto de heladeros de Denia, descubrió una tienda de yogur helado en un viaje de empresa en Estados Unidos. Nunca había visto nada parecido en España. Tal y como contó a El Confidencial, por aquel entonces trabajaba para la petrolera BP, pero la idea le pareció tan buena que decidió dejarlo todo y poner en marcha LlaoLlao. El negocio resultó ser una mina y desde entonces ambas marcas se disputan el territorio y el 'copyright'. Misma ciudad, mismo producto, misma fecha de creación y...misma familia. Smöoy es propiedad de la familia materna de Pedro Espinosa, el presidente de LlaoLlao.
Jesús Rascón
Jesús Rascón
2025-09-25 05:29:14
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El helado de yogur se ha convertido en una alternativa muy popular y saludable al helado tradicional. Habitualmente se realiza usando yogur como base en lugar de crema, lo que da como resultado un producto final con menos grasa y menos calorías. A menudo se mezcla con otros ingredientes como el azúcar, la leche y saborizantes naturales para crear numerosas variedades. Las diferencias en el yogur que se utilice también dará como resultado un producto final distinto. El yogur griego es famoso por su textura cremosa y su alto contenido de proteínas. El helado a base de yogur griego es cada vez más popular en el mercado. Se elabora utilizando yogur griego como base, al que se pueden añadir ingredientes adicionales como azúcar, leche y saborizantes naturales. El yogur matsoni, también conocido como matsun o matzoon, es una variedad de yogur tradicionalmente consumida en regiones como Armenia, Georgia y otras partes del Cáucaso. El helado de yogur matsoni no es tan común como otras variedades de helado pero ofrece una experiencia de sabor única y diferente. En Turquía también elaboran su propio yogur, conocido como “yoğurt”, se caracteriza por su sabor ligeramente ácido y su textura espesa y cremosa. Los privilegiados que lo han probado dicen que el helado de yogur turco es una delicia. Se puede encontrar en algunas heladerías especializadas del país o en regiones extranjeras donde la cocina turca es predominante. El helado de yogur es una delicia popular también en la India, allí existen distintas variedades basadas en los múltiples yogures que se elaboran en el país. El kulfi tiene una textura densa y cremosa, similar al helado, pero generalmente se sirve en forma de barra o más suave, en recipientes individuales. Además del kulfi, también hay heladerías y puestos de helados en la India que ofrecen helado de yogur en una variedad de sabores y estilos. Uno de ellos es el lassi helado, que está inspirado en la popular bebida de yogur lassi.

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Paula Lázaro
Paula Lázaro
2025-09-25 04:42:22
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El yogur congelado, yogurlado o yogur helado es un producto lácteo helado elaborado principalmente de yogur u otros productos lácteos. El yogur helado se sirve en versiones de bajo contenido graso de forma alternativa a como se sirve el helado. Existe un contenido graso diverso en el yogur helado según el yogur con que se elabora, un edulcorante, gelatina, sirope de maíz, colorantes y saborizantes diversos. El yogur helado se elabora por regla general en una máquina de helado. El yogur helado se hiela y se funde mucho más lentamente que los helados tradicionales debido a que posee una entalpía de fusión mayor que la leche. Existen versiones de yogur helado sin contenido de azúcar, aunque por regla general se emplea fructosa para los diabéticos. El yogur helado es una opción para las personas que poseen de problemas de intolerancia a la lactosa. Uno de los primeros yogures helados elaborados en EE. UU. fue comercializado por la empresa Dannon. Se trataba de un yogur helado con sabor a moras y cubierto de chocolate negro. El yogur helado puede tener un contenido graso diverso en el yogur con el que se elabora.
Bruno Rodríquez
Bruno Rodríquez
2025-09-25 03:15:53
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El yogurt se originó hace más de 4000 años, en la actual Turquía, ubicada en Medio Oriente. La palabra Yogur, viene del turco yoğurt que proviene de yoğurmak que significa amasar. Se asocia a Asia Central y a la antigua Tracia y península Balcánica al menos desde el año 4500 a. C. Se cree que es anterior a la agricultura, ya que era un alimento básico de los pueblos nómadas ganaderos. La teoría más extendida sugiere que se originó producto de la fermentación espontánea de la leche que era transportada en sacos de piel de animal. La costumbre doméstica turca consiste en hervir leche, agregar un inóculo de yogurt y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Plinio el viejo lo denominó alimento divino y milagroso. Galeno destacó sus beneficios para la salud estomacal. Se le asocian propiedades saludables, como calmante y regulador intestinal. Se popularizó mundialmente en el siglo XX gracias al bacteriólogo ruso Méchnikov.

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