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¿Dónde nace el helado de yogur?

Marina Cintrón
Marina Cintrón
2025-10-16 08:43:51
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Se celebra el 6 de febrero de todos los años. El yogur helado es un producto lácteo, elaborado principalmente de yogur y se sirve como un helado pero siendo este con bajo contenido graso. Sin embargo, el contenido graso dependerá del yogur que se utilice para su elaboración. Es una celebración que dio inicio en los Estados Unidos. Proviene de Estados Unidos siendo H.P Hood el que desarrolló el primer yogur helado en, el resultado fue un bocadillo suave que lo bautizo con Frogurt y no mucho después Humphreys y Dannon lanzaron sus propias versiones de yogur helado. Dannon, distribuyó su producto llamado Danny’s y se trataba de un yogur helado con sabor a moras y cubierto de chocolate negro, por otra parte el Danny’s original tenía un sabor agrio comparado con los actuales yogures helados. Su popularidad creció en los años 80 debido al estatus de comida sana de los yogures congelados. El yogur helado se congela y funde muchas más que los helados comunes, ya que posee una entalpía de fusión mayor que la leche y actualmente existen varias versiones de yogur helado como los sin contenido de azúcar o para los intolerantes a la lactosa. En el sector gastronómico, comercial, salud y fitness pueden utilizar este día, ya que el yogur en general tiene diferentes variantes que puede gustar a los públicos y beneficios para ser aprovechado. Puedes desarrollar ofertas y promociones para impulsar el producto o invitar a tus clientes a personalizar este postre.
Samuel Hernández
Samuel Hernández
2025-10-14 18:42:00
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En comparación con el helado centenario, el yogur helado es un invento más reciente que fue creado por primera vez en la década de 1970 en el área de Nueva Inglaterra de los Estados Unidos por HP Hood. Al principio, esta golosina se llamó “frogurt”. Su apreciación fue lenta en los años 70, pero pronto se recuperó en las últimas partes de la década y ganó popularidad con el paso de la década. En 1978, una heladería en Boston, Brigham’s, envasó por primera vez un producto de yogur helado llamado “Humphreez Yogart”, y pronto Dannon Yogurt Company produjo delicias congeladas. En 1981, TCBY abrió la primera tienda de yogur helado y en 1984 más de 100 tiendas vendían yogur helado en todo el país. En la década de 1990, el yogur helado representaba el 10% del mercado de postres helados. Hoy en día, el yogur helado sigue gozando de su lugar como delicia de verano para todas las edades. Desde SuperSoft Italia hemos desarrollado deliciosas recetas tradicionales para la elaboración de Frozen Yogurt / Yogurt Helado en Maquina de Helado Suave de la marca TechGelato, equipos profesionales que cuentan con toda la tecnología para ofrecer a sus clientes un producto perfectamente elaborado en cremosidad, sabor y temperatura. No dudes en contactar con uno de nuestros asesores para ampliar toda la información necesaria para su proyecto.

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Miguel Sáez
Miguel Sáez
2025-10-04 22:16:26
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El yogur helado no es sólo uno de los postres más deliciosos que existen y una de las mejores cosas que nos podemos llevar a la boca, también destacamos sus valores nutricionales, siendo un producto sano y necesario para nuestra alimentación. El yogur helado, ese delicioso y saludable postre, tiene su origen en Estados Unidos. Al principio, su sabor tenía un gusto mucho más amargo del que hoy tiene y llevaba yogur natural además de arándanos y frutos del bosque. Éste fue el primer tipo de yogur helado que se comercializó y que se vendió en las tiendas y grandes superficies del gran país norteamericano. El yogur helado lleva ya varios años, décadas incluso, en nuestro país, sin embargo, se ha popularizado mucho más en los últimos años y es uno de los productos más demandados durante los meses más calurosos del año: junio, julio, agosto y septiembre. Se sirve siempre o casi siempre con toppings, y tanto hoy como al principio de su historia… ¡Hay que acabárselo antes de que se funda!
Pedro Ayala
Pedro Ayala
2025-09-25 08:21:42
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Un poco antes, en el 2009, Pedro Espinosa, también hijo y nieto de heladeros de Denia, descubrió una tienda de yogur helado en un viaje de empresa en Estados Unidos. Nunca había visto nada parecido en España. Tal y como contó a El Confidencial, por aquel entonces trabajaba para la petrolera BP, pero la idea le pareció tan buena que decidió dejarlo todo y poner en marcha LlaoLlao. El negocio resultó ser una mina y desde entonces ambas marcas se disputan el territorio y el 'copyright'. Misma ciudad, mismo producto, misma fecha de creación y...misma familia. Smöoy es propiedad de la familia materna de Pedro Espinosa, el presidente de LlaoLlao.

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Jesús Rascón
Jesús Rascón
2025-09-25 05:29:14
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El helado de yogur se ha convertido en una alternativa muy popular y saludable al helado tradicional. Habitualmente se realiza usando yogur como base en lugar de crema, lo que da como resultado un producto final con menos grasa y menos calorías. A menudo se mezcla con otros ingredientes como el azúcar, la leche y saborizantes naturales para crear numerosas variedades. Las diferencias en el yogur que se utilice también dará como resultado un producto final distinto. El yogur griego es famoso por su textura cremosa y su alto contenido de proteínas. El helado a base de yogur griego es cada vez más popular en el mercado. Se elabora utilizando yogur griego como base, al que se pueden añadir ingredientes adicionales como azúcar, leche y saborizantes naturales. El yogur matsoni, también conocido como matsun o matzoon, es una variedad de yogur tradicionalmente consumida en regiones como Armenia, Georgia y otras partes del Cáucaso. El helado de yogur matsoni no es tan común como otras variedades de helado pero ofrece una experiencia de sabor única y diferente. En Turquía también elaboran su propio yogur, conocido como “yoğurt”, se caracteriza por su sabor ligeramente ácido y su textura espesa y cremosa. Los privilegiados que lo han probado dicen que el helado de yogur turco es una delicia. Se puede encontrar en algunas heladerías especializadas del país o en regiones extranjeras donde la cocina turca es predominante. El helado de yogur es una delicia popular también en la India, allí existen distintas variedades basadas en los múltiples yogures que se elaboran en el país. El kulfi tiene una textura densa y cremosa, similar al helado, pero generalmente se sirve en forma de barra o más suave, en recipientes individuales. Además del kulfi, también hay heladerías y puestos de helados en la India que ofrecen helado de yogur en una variedad de sabores y estilos. Uno de ellos es el lassi helado, que está inspirado en la popular bebida de yogur lassi.
Paula Lázaro
Paula Lázaro
2025-09-25 04:42:22
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El yogur congelado, yogurlado o yogur helado es un producto lácteo helado elaborado principalmente de yogur u otros productos lácteos. El yogur helado se sirve en versiones de bajo contenido graso de forma alternativa a como se sirve el helado. Existe un contenido graso diverso en el yogur helado según el yogur con que se elabora, un edulcorante, gelatina, sirope de maíz, colorantes y saborizantes diversos. El yogur helado se elabora por regla general en una máquina de helado. El yogur helado se hiela y se funde mucho más lentamente que los helados tradicionales debido a que posee una entalpía de fusión mayor que la leche. Existen versiones de yogur helado sin contenido de azúcar, aunque por regla general se emplea fructosa para los diabéticos. El yogur helado es una opción para las personas que poseen de problemas de intolerancia a la lactosa. Uno de los primeros yogures helados elaborados en EE. UU. fue comercializado por la empresa Dannon. Se trataba de un yogur helado con sabor a moras y cubierto de chocolate negro. El yogur helado puede tener un contenido graso diverso en el yogur con el que se elabora.

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Bruno Rodríquez
Bruno Rodríquez
2025-09-25 03:15:53
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El yogurt se originó hace más de 4000 años, en la actual Turquía, ubicada en Medio Oriente. La palabra Yogur, viene del turco yoğurt que proviene de yoğurmak que significa amasar. Se asocia a Asia Central y a la antigua Tracia y península Balcánica al menos desde el año 4500 a. C. Se cree que es anterior a la agricultura, ya que era un alimento básico de los pueblos nómadas ganaderos. La teoría más extendida sugiere que se originó producto de la fermentación espontánea de la leche que era transportada en sacos de piel de animal. La costumbre doméstica turca consiste en hervir leche, agregar un inóculo de yogurt y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Plinio el viejo lo denominó alimento divino y milagroso. Galeno destacó sus beneficios para la salud estomacal. Se le asocian propiedades saludables, como calmante y regulador intestinal. Se popularizó mundialmente en el siglo XX gracias al bacteriólogo ruso Méchnikov.