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¿Qué tan saludable es el helado de yogur?

César De Jesús
César De Jesús
2025-09-25 06:28:26
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Sólo en Estados Unidos, se venden aproximadamente 121 millones de porciones de yogurt helado cada año desde el 2020. El yogurt helado se compone de sólidos lácteos, edulcorante, grasa láctea, cultivo de yogurt, además de saborizantes y, a veces, colorantes naturales o artificiales. El yogurt helado contiene no más del 10% de grasas lácteas y un porcentaje mínimo de ácido láctico que apenas alcanza el 0.3%. De acuerdo al Departamento de Agricultura de Estados Unidos, si se compara una porción de media taza de yogurt helado de vainilla y una porción con la misma cantidad de helado de vainilla, este último suele contener más calorías y grasa. El helado lleva la delantera en contenido de vitamina B12, una vitamina esencial que ayuda al cuerpo a producir energía y favorece la salud del cerebro y el sistema nervioso. La nutricionista Yendi Caraballo Lopez destaca otra diferencia entre el helado y el yogurt helado: “algunas marcas de yogurt helado incluyen probióticos, que no se encuentran comúnmente en el helado. Un error común es creer que todas las variedades de yogurt helado incluyen probióticos, pero esto no es necesariamente cierto por eso es importante revisar la etiqueta del producto para ver los detalles de su contenido.
Luna Santillán
Luna Santillán
2025-09-25 02:44:21
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Son ricos, cremosos, frescos y apetecibles. Pero, ¿es realmente tan saludable como lo venden?, ¿es una alternativa saludable real? Mientras que 100 gramos de un yogur natural aportan 57 kilocalorías, 100 gramos de yogur helado contienen 159 kilocalorías, es decir, casi el triple. El mayor aporte calórico se justifica porque el yogur helado tiene cinco veces más cantidad de azúcar y el doble de grasa total. Si la comparativa la hacemos con un yogur azucarado, las diferencias continúan siendo notables. El yogur helado mantiene los niveles de calcio de la leche de vaca, es decir 120 mg. por 100 gr. Los probióticos adicionales que añaden algunas marcas para suplantar las bacterias beneficiosas para el organismo que mata el proceso de congelación, pueden llegar a ser una de sus ventajas. Y, por último, el hecho de que en el mercado es posible encontrar variedades de yogures helados con el reclamo 'bajo en grasas', la Universidad de Salud Pública de Harvard señala que no son opciones más saludables que las versiones estándar, porque su contenido en azúcar es ''muy alto''. En definitiva, podemos decir que depende del prisma, esta revolución helada podría ser un sustituto a nuestro helado tradicional. Si miramos el aporte el probióticos o calcio, en algunos casos, podríamos decir que sí que lo es. Sin embargo, los azúcares y las grasas, si tu intención es adelgazar o mantener la línea, digamos que no difieren mucho de una tarrina de toda la vida.

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Luis Valenzuela
Luis Valenzuela
2025-09-25 02:41:35
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Un yogur helado contiene casi el triple de calorías que un yogur natural, una razón de peso para disfrutar de este postre con moderación. Mientras que 100 gramos de un yogur natural aportan 57 kilocalorías, 100 gramos de yogur helado contienen 159 kilocalorías. El mayor aporte calórico se justifica porque el yogur helado tiene cinco veces más cantidad de azúcar y el doble de grasa total que el yogur natural. Numerosas personas consideran que los beneficios del yogur son de tal calibre que pueden llegar a compensar, de alguna misteriosa manera, el mayor contenido calórico que existe en el yogur helado. No obstante, el yogur no es un «milagro nutritivo». Pese a las muchas propiedades que se le han atribuido en los últimos años, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) solo ha aprobado la relacionada con la mejora de la digestión de la lactosa. La cantidad de bacterias lácteas suele ser inferior en el yogur helado, sin olvidar que los posibles beneficios aplicables a este alimento quedarán nublados por la alta cantidad de calorías que contiene. Pese a que en el mercado es posible encontrar variedades de yogures helados con el reclamo «bajo en grasas», la Universidad de Salud Pública de Harvard señala que no son opciones más saludables que las versiones estándar, porque su contenido en azúcar es «muy alto». Ni el yogur natural ni el yogur helado deben desplazar el consumo habitual de otros alimentos que deben suponer la base de toda alimentación saludable: los de origen vegetal poco procesados. El clásico postre, formado por fruta fresca, se ha sustituido en muchas ocasiones por yogures, sean naturales, azucarados o helados.