El sabor aromático de los postres de pistacho conquista a todos de verdad, incluso a los paladares más exigentes. Las recetas son tantas y tan populares que, además de los postres originales, incluso los más tradicionales tienen una variante de pistacho. Tiramisú, tarta de queso con pistachos y otros postres sin hornear. Si hasta el Tiramisù, uno de los postres más conocido de Italia, ha adoptado el pistacho, una razón habrà: es delicioso. Además, con los pistachos se pueden preparar postres veraniegos sin necesidad de encender el horno: tartas de queso, semifrios e incluso pequeños y apetitosos postres. Entre estos últimos, por ejemplo, la receta más fácil y versátil es crear una mezcla de crema de pistacho, mascarpone, azúcar y hacer bolitas que se guardan en la nevera y se sirven frías. Para hacerlas más atractivas y darles un toque crujiente o sabroso, basta con bañarlas en pistacho, avellana, coco rallado o cacao sin azúcar. Postres suaves rellenos, tartas y galletas de masa quebrada: con la crema de pistacho, cualquier producto horneado se convierte en una obra maestra del sabor.