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¿Qué condimento le va bien al salmón?

David Mena
David Mena
2025-09-26 09:47:18
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Nuestros favoritos: la hierba limón por su frescura, el jengibre por su sutileza, el azafrán por su riqueza, la canela por su originalidad, la pimienta de Espelette y el pimentón ahumado por su fuerte carácter. La pimienta realza el salmón ahumado, pero también el crudo, en carpaccio o en tartar, y aromatiza muy bien el salmón cocido. Para sazonar el salmón ahumado o el salmón crudo, utilice un toque ligero para no sobrecargar el sabor del salmón, y prefiera los granos de pimienta o incluso una mezcla de pimientas. La cúrcuma, el jengibre y el cilantro tienen en común su dulzura: la cúrcuma fresca añade un ligero picor a su preparación, el jengibre aromático, con un ligero sabor cítrico, aporta frescura al plato, y el cilantro puede utilizarse en forma de hojas frescas o molidas. Utilícelos en combinación con un curry suave para dar sabor a los marinados, por ejemplo para el tataki de salmón. Para que el adobo tenga éxito, empiece con la dosis adecuada: una cucharada de aceite de oliva o de sésamo por una cucharadita de especias de su elección. Una mezcla de jengibre y cilantro, unas gotas de limón, dejar marinar el salmón durante unos diez minutos, antes de freírlo o cocinarlo en una lámina. Para un salmón con un sabor exótico, pero sin una larga lista de ingredientes y un tiempo de preparación razonable, las mezclas de especias -que se pueden encontrar ya preparadas en muchos puntos de venta- son una opción segura.
Jan Alfaro
Jan Alfaro
2025-09-26 04:27:21
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Busque los botón de reproducción al lado de cada ingrediente videos instructivos. Seque el salmón con una toalla de papel y colócalo, con la piel hacia abajo, en un tazón mediano. Espolvoréelo con pimienta, paprika, ajo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de jugo de limón. Caliente aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto hasta que esté brillante. Añada el salmón, con la piel hacia abajo; cocine hasta que la piel se despegue fácilmente de la sartén y los bordes estén opacos, por 4 minutos. Reduzca a fuego bajo y voltee el salmón. Continúe cocinando hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del salmón alcance 145°F, 3 a 5 minutos. Espolvoree el salmón con la restante cucharada de jugo de limón y sal marina. Perejil es una fuente excelente de vitaminas A, C y K.

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