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¿La pera y la leche combinan bien?

David Delgadillo
David Delgadillo
2025-11-01 16:33:15
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Buenas ¿Cómo están. Bueno, aprovechando algunas frutas maduritas salió un nuevo licuado de tantos publicados. Es importante que no olvidemos el consumo de frutas. Las frutas nos alimentan, nos hidratan y nos brindan energía. Si te cuesta consumir frutas, los licuados son una excelente opción para aprovecharlas. Yo solo usé las frutas que estaban maduras.
Roberto Centeno
Roberto Centeno
2025-10-24 10:18:19
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Lava y pela las peras con un pelador de frutas. Córtalas en trocitos y ponlas en el vaso de la batidora o en un vaso grande para batidora de brazo. Vierte el yogur y bátelo hasta que se haga una crema. Agrega el azúcar vainillado y los hiélos y bátelo bien. Añade poco a poco la leche de soja y bátelo un par de minutos para que quede bien mezclado, cremoso y espumoso. Sírvelo en vasos transparentes decorado con las estrellitas o el confetti dulce de colores. La leche de soja que he utilizado es azucarada y con un ligero sabor vainillado, que es la que más me gusta para desayunar y para batidos. Hay otras leches de soja sin azucarar que también dan muy buen resultado porque tienen un sabor agradable y son densas.

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Guillermo Sosa
Guillermo Sosa
2025-10-15 10:47:15
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Es verdad que el pH ácido de las frutas hace precipitar las proteínas de la leche y decimos que se “ha cortado” porque aparecen grumos. Es lo que pasa si se mezcla zumo de un cítrico con leche. Pero es que, este proceso lo va a sufrir la leche en el momento en que llegue al estómago, donde se va a encontrar un pH mucho más ácido que el de cualquier fruta. Eso no implica ni que sea indigesta ni que vaya a producir absolutamente ningún problema de salud. Es más, comemos leche acidificada habitualmente. Mezclar la fruta con leche no es perjudicial sino todo lo contrario. Es una de las opciones más utilizadas a la hora de elaborar un desayuno o merienda rápida y saludable. Mezclar la fruta con leche es una de las formas más sencillas de combinar diferentes nutrientes y vitaminas en una sola comida. Como bien es sabido, tanto los lácteos como las propias frutas cuentan con propiedades esenciales y beneficiosas para el organismo. Además, son refrescantes y se pueden consumir en cualquier época del año, tanto en verano como en invierno.
Andrés Ferrer
Andrés Ferrer
2025-10-15 09:44:28
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A la hora del desayuno, siempre es importante incluir productos lácteos, frutas, fibras, cereales y demás proteínas para tener un buen rendimiento a lo largo del día. Sin embargo, combinar algunas frutas con la leche puede resultar contraproducente, por ello es importante conocer qué frutas no se deben de combinar. Aunque existen una serie de licuados que mezclan alimentos para tener aportes nutritivos —así como altos niveles de proteína—, en algunas ocasiones cierto tipo de frutas no deben de mezclarse con la leche, esto porque puede interrumpir el proceso digestivo, así que en lugar de obtener beneficios solo se podría generar problemas estomacales. Incluso, si se consume estas frutas posterior de haber tomado un vaso de leche también generaría efectos, aunque esto no implica una combinación directa, incluir estos alimentos en una misma comida también trae consecuencias. Las principales que no deben mezclarse con leche son las frutas ácidas o tropicales. Las frutas ácidas y la leche se procesan a diferentes velocidades en el sistema digestivo. Para evitar estas molestias, se recomienda consumir frutas ácidas y leche por separado o con un intervalo de tiempo adecuado entre ambos alimentos. Es recomendable consumir estas frutas y la leche por separado, o en ocasiones específicas, observar cómo reacciona el cuerpo, ya que algunas personas pueden tolerar ciertas combinaciones mejor que otras. Algunas frutas no se recomiendan mezclar con leche, ya que pueden afectar el proceso digestivo debido a las diferencias en los tiempos de digestión y a reacciones químicas que pueden provocar malestar gastrointestinal. Las principales que no deben mezclarse con leche son las frutas ácidas o tropicales, ya que su nivel de acidez genera que la leche se corte, se interrumpe su digestión y el organismo no puede procesar ambos alimentos. Otro tipo son las frutas muy dulces, como los mangos o plátanos; si bien son combinadas con leche en batidos en algunas culturas, pueden dificultar la digestión por la alta concentración de azúcares y almidones, que llevan más tiempo en descomponerse. Consumir frutas ácidas con leche traen como consecuencia malestar estomacal de manera inmediata, pues interrumpe la digestión debido a las reacciones químicas que ocurren entre los ácidos de las frutas y las proteínas de la leche. Los ácidos presentes en frutas como naranjas, limones, fresas o piñas pueden causar que las proteínas de la leche se coagulen. La combinación de acidez y lactosa puede alterar el equilibrio en el sistema digestivo, por lo que aumenta la sensación de gases e inflamación. Las frutas ácidas y la leche se procesan a diferentes velocidades en el sistema digestivo. Esto puede ralentizar el vaciamiento gástrico, lo que aumenta el riesgo de malestar e inclusive de diarrea, pues el organismo desechará automáticamente lo que no pudo absorber en la digestión. Para evitar estas molestias, se recomienda consumir frutas ácidas y leche por separado o con un intervalo de tiempo adecuado entre ambos alimentos. Es por ello que las naranjas, limones, toronjas, piñas, fresas o kiwis no deben consumirse con leche. Podría dificultar la digestión y causando molestias, como hinchazón o gases, incluso en casos extremos puede provocar diarrea.

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Martina Cepeda
Martina Cepeda
2025-10-15 08:23:34
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El batido de pera que vamos a preparar hoy es rápido y muy sencillo de hacer, aunque delicioso de sabor. Con solo tres ingredientes, tenemos una bebida muy gustosa estupenda para acompañar un desayuno o una merienda. Hay muchas maneras de elaborar un batido de pera, aunque a nosotros nos gusta con leche y ligeramente azucarado, lo justo. Podemos preparar este batido en combinación con otras frutas como el plátano o el kiwi, pero esta versión solo con leche es ligera y perfecta para tomarla en el desayuno o la merienda. Nosotros hemos preparado este batido con leche entera, pero podéis utilizar leche vegetal o yogur, obteniendo en este último caso un batido más espeso. Pelamos y cortamos a dados 2 peras. Ponemos la pera cortada en el vaso para triturar, junto 200 ml de leche entera y 10 g de azúcar moreno. Servimos el batido recién hecho en vasos. Cortamos las peras peladas, trituramos con la leche y el azúcar y servimos.