ICED COFFEE
Vamos, el café con hielo de toda la vida.
Ahora bien, cuando lo preparamos bien…
La cosa cambia.
Y si es con café de especialidad, ya apaga y vámonos.
Podemos prepararlo con cualquier tipo de cafetera, aunque cuanto más concentrado mejor.
El café caliente, al tomar contacto con los hielos, derretirá parte de los mismos, por lo que quedará más diluido.
También podemos hacerlo con café de filtro.
Simplemente dale golpe de muñeca para que se mezcle bien y desprenda todos los aromas y texturas del café.
Ya estás escuchando los golpes de los hielos contra el cristal del vaso, eh.
Clin clin, clin clin.
Vamos con el siguiente que se me hace la boca agua.
ICED LATTE COFFEE
Bien preparado, es como una golosina para el paladar.
Café con leche y hielo.
El dulzor y los aromas del café de especialidad junto con la cremosidad de la leche emulsionada conquistarán a cualquiera.
A ver, que se puede echar hielo al café con leche de toda la vida y está rico igual.
Eso sí, si consigues texturizar un poco la leche y añades después el café, aparte de instagrameable, estará espectacular.
SHAKERATO
Es un café con hielo preparado en coctelera.
Es divertido, pues al agitar con los hielos se crea bastante espuma en el café.
Si eres fan de la cremita del café, pruébalo.
AFFOGATO
Café con helado.
Si suena rico, imagínate probar cada uno de tus cafés favoritos con el helado que mejor le vaya en función de su perfil sensorial.
Normalmente se hace con un expreso que cae encima de la bola de helado ya dentro de la taza o vaso.
COLD BREW
Aunque el café con hielo está muy bien, si te quieres tomar un buen café solo fresquito, esta es la mejor opción.
El Cold Brew consiste en dejar infusionando café en agua durante 12-24 horas.
Al no calentarlo, se evita el amargor y acidez del café, obteniendo una taza con notas más dulces y aromáticas.
ICED FILTER COFFEE
Se trata de preparar un café de filtro en V60, Chemex o similar que caiga directamente sobre hielos.
COFFEE TONIC
Café con tónica.
Nunca te lo habrías imaginado pero ya lo quieres probar.
Normal, las burbujas y el amargor propios de la tónica no pueden combinar mejor con el café.
NITRO COFFEE
Este es más difícil de preparar en casa pero bueno, nunca está de más conocerlo.
Es un café infusionado con nitrógeno líquido.
Se consigue una bebida cremosa y suave.
¿Te atreverías?
¿Cuál vais a probar primero Adict@s?
Nosotros tenemos ganas de probarlos todos con Café en Vena 🙂
Buen día y mejor café!