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¿Qué famoso come helado con aceite de oliva?

Rocío Redondo
Rocío Redondo
2025-10-29 16:21:43
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Dua Lipa compartió una receta de helado de vainilla que, para sorpresa de muchos, se ha viralizado en TikTok. La receta, destacada por su sencillez y los comentarios positivos de quienes la han probado, evidencia el fenómeno de cómo figuras públicas influyen en diversas áreas más allá de su campo profesional. La artista británica dijo que le encantaba esta combinación de sabores. La curiosa receta de helado de vainilla con aceite de oliva y sal marina compartida por Dua Lipa en una entrevista de BBC Radio 1, ha desatado todo un torbellino de reacciones en TikTok. La combinación de sabores salados y dulces, en principio sorprendente para muchos, ha generado una ola de curiosidad entre los usuarios de la plataforma. Los usuarios que se han atrevido a probarla terminan encantados, destacan la fusión de lo dulce con toques salados y la textura única que aporta el aceite de oliva. Cuando alguien con una gran base de seguidores y reconocimiento público comparte algo, ya sea una receta o cualquier otro tipo de contenido, esto tiende a captar la atención rápidamente. La originalidad y singularidad de la receta son clave, la propuesta de combinar helado de vainilla con aceite de oliva y sal marina es un ejemplo perfecto de cómo la innovación puede despertar curiosidad. La facilidad para replicar la receta también juega un papel crucial, las recetas que requieren pocos ingredientes y pasos sencillos tienen más probabilidades de ser probadas y compartidas por los usuarios. Una combinación de influencia de celebridades, originalidad, accesibilidad, contenido visual atractivo y la interacción de la comunidad son elementos clave para que una receta se convierta en una sensación en TikTok.
Vega Delatorre
Vega Delatorre
2025-10-21 16:33:04
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El hecho de que a Dua Lipa le guste tanto este peculiar postre se debe a las reacciones químicas que se generan al mezclar el helado de vainilla con aceite de oliva. La vainilla es un sabor liposoluble, es decir, se disuelve mejor en grasas. Es por eso por lo que, al verte aceite en el helado, la grasa se disolverá y dispersará más el sabor de la vainilla por todo el paladar. Por su parte, la sal también juega un papel importante al ser un potenciador natural del sabor. La sal realza el sabor de todo y, como es gruesa, tarda más en disolverse, lo que alarga aun más esta sensación de placer en la boca. Además, Wuth explica que la sal gruesa reduce el amargor que pueda tener el aceite de oliva y potencia sus notas frutales. Todas estas reacciones químicas “ocurren en segundos”. Cabe destacar que, al usar otros helados, aceites y sales, puede que no sea la misma experiencia.

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Jon Guajardo
Jon Guajardo
2025-10-14 08:55:03
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La cantante reveló en una entrevista a un programa de la BBC que al helado de vainilla le añade dos ingredientes que, curiosamente, son muy conocidos en nuestra gastronomía. Dua Lipa aseguró en la entrevista que "a mucha gente que se lo he enseñado la he llevado al lado oscuro". La idea de combinar el helado de vainilla con el aceite de oliva y sal ha generado un aluvión de interesados en Internet para descubrir cómo es el sabor de esta sorprendente y curiosa mezcla de la cantante. Dua Lipa usa sal marina, pero la influencer explica que en su caso no tenía. Según Heinz Wuth, de '@soycienciaycocina', sí, la vainilla es un sabor liposoluble, es decir, se disuelve mejor en grasas. En cuanto a la función de la sal en el helado de vainilla, "realza el sabor de todo y, como es gruesa, se demora más en disolver, alargando esta sensación de placer en la boca". A su vez, "reduce el amargor que puede tener el aceite de oliva". Eso sí, advierte que el uso de la sal y el aceite de oliva no puede ser tan exitoso en otros sabores. No es la primera vez que el aceite de oliva y la sal tienen cabida en el mundo de la repostería y los dulces. De hecho, hay restaurantes que sirven la ganache de chocolate con los dos ingredientes que usa Dua Lipa para disfrutar de un helado de vainilla de una manera completamente diferente.