El café affogato es un postre tradicional italiano que combina dos de los ingredientes más populares del mundo: helado y café. Lo que la hace tan atractivo al café affogato es la mezcla de temperaturas y sabores, el contraste del café caliente y cremoso con la suavidad del helado. Para preparar un café affogato clásico, solo se necesitan dos ingredientes esenciales: Helado de vainilla y Espresso. Preparar un café affogato es sencillo y rápido: la clave está en la calidad de los ingredientes y en seguir unos pasos precisos para lograr la combinación perfecta. Paso 1: preparar el espresso, utiliza granos de café frescos y de buena calidad. Paso 2: servir el helado, coloca una bola generosa de helado de vainilla en una taza, bol o vaso pequeño. Paso 3: añadir el espresso, vierte lentamente el espresso caliente sobre la bola de helado. El café affogato es una opción excelente para cualquier menú de postres o carta de cafés de especialidad, ofreciendo una combinación sencilla, pero exquisita, que seguramente impresionará a tus clientes.