¿Qué país bebe café con limón?

Lorena Calvo
2025-10-10 06:13:01
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El espresso romano es una bebida de café sencilla pero fascinante.
En su forma más simple, es un espresso servido con una rodaja de limón, aunque su preparación puede diferir de una tienda de café a otra.
La bebida es popular en la región italiana de Campania, la cual incluye la ciudad de Nápoles, Capri y la Costa de Amalfi.
Allí, a menudo se le conoce como caffè canarino o caffè al limone.
Los ciudadanos locales afirman que la bebida fue inventada en la ciudad de Giugliano.
Actualmente, es la bebida emblemática de la ciudad, y se considera una especialidad regional.
En esta región, el espresso romano se prepara a menudo con limones de Sorrento.
Estos limones han recibido la certificación de Indicación Geográfica de la Unión Europea, lo cual significa que han sido verificados independientemente y reconocidos por su calidad y naturaleza única.
El espresso romano es una bebida extraña.
A pesar de que es aparentemente simple, parece no haber consenso sobre su origen e historia.
Además, su nombre es sujeto de constantes desacuerdos.
Sin embargo, sin importar si fue inventado en los EE. UU., Francia, Roma, o una pequeña ciudad de Campania, esta bebida se ha asociado con la cultura italiana.
El equilibrio entre su contraste y acidez con la intensidad y el amargor establece paralelismos con la cultura moderna de los cafés de especialidad.
Quién sabe, tal vez comience a ser popular en otros lugares.