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¿Qué lleva el affogato?

Patricia Rivero
Patricia Rivero
2025-10-01 13:17:06
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PASO UNO Pon dos shots de espresso en una jarra y vierte la crema de whisky Baileys. PASO DOS Presiona firmemente con un cortador de galletas el pastel hasta que tengas dos piezas redondeadas. PASO TRES Agrega una bola de helado encima del pastel. PASO CUATRO Vierte la mezcla de Baileys y espresso en la parte superior. PASO CINCO ¡Es hora de comer! Make this Irish cream affogato even more authentic buy using gelato instead of a scoop of ice cream and throw on some chopped hazelnuts or pistachios! Bellisima! Con esta deliciosa malteada tendrás los toques de chocolate de Polet, con el incomparable sabor de Baileys. Un sabor que te lleva al máximo placer. Con este mousse, un increíble postre de café frío, vas a alegrar el corazón de todo quien lo pruebe, y la enorme sonrisa que tendrán, se la deberán a ti, eso te lo aseguramos.
Héctor Collado
Héctor Collado
2025-10-01 09:50:49
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El affogato es el café-postre italiano perfecto para las sobremesas de verano. En Italia lo consideran postre, pero parece ser que el resto del mundo lo percibe como bebida. En cualquier caso se trata de una elaboración de lo más simple y de una combinación brutal. La única preparación que conlleva es la de un buen café espresso. Preparamos el café siguiendo los hábitos de cada cual. Una vez esté listo el café solo queda montar el affogato. Para ello colocamos dos bolas de helado de vainilla en una taza. Regamos con el café, cantidad al gusto, y servimos inmediatamente. Hay quienes añaden un chorrito de licor y algún que otro topping, pero la versión básica es deliciosa. Un affogato que cumple su función de café y postre al mismo tiempo no necesita de nada más que buena compañía.

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Ángeles Pozo
Ángeles Pozo
2025-10-01 08:13:58
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El affogato es originario de Italia, lo cual no resulta extraño si pensamos en lo interesante de esa combinación entre café y algo de helado. Sin embargo, no se conocen detalles específicos con respecto a su creación, pero se presume que comenzó a prepararse después de la invención de cafeteras espresso, algo lógico porque la base se hace con café espresso. Se trata de un postre icónico que se caracteriza por contar con una bola de helado sobre la cual se vierte un espresso. Cabe destacar, que en italiano la palabra affogato se traduce como ahogado, dando a entender que el helado se ahoga en el café y de verdad, es maravilloso. En su receta original, este postre se prepara con helado de fior di latte, que es un helado de leche sin huevo. Sin embargo, en la actualidad es posible disfrutar de un delicioso affogato con helado de vainilla, siendo este el sabor más común en los restaurantes.