:

¿Por qué el parfait se llama parfait?

Pablo Gálvez
Pablo Gálvez
2025-10-18 11:51:12
Respuestas : 0
1
El primer parfait fue servido en 1894 y desde el primer momento, causó impresión. Los amantes de los postres fueron testigo de una experiencia completamente diferente; al principio, no fue fácil de comprender, era como un hibrido entre un helado y una mousse. El parfait nace a partir del pâte à bombe: una mezcla de yemas de huevo y almíbar. A dicha mezcla, se añadía crema batida y posteriormente, se dejaba en el congelador para lograr una textura suave y cremosa. El parfait se convirtió en el postre estrella de los restaurantes franceses. Una vez que este postre salió de territorio francés, las reinterpretaciones no tardaron en hacerse realidad. Sin duda una de las que más llama la atención es la que se creó en Estados Unidos; básicamente por qué no tiene nada que ver con el parfait francés. Aquí, la repostería prefirió dejar atrás las complicaciones. Por más sorpresivo que pueda parecer, el parfait estadounidense es un postre ligero. Se prepara dentro de una copa amplia, donde se alternan capas de yogurt, frutas frescas y granola.
Nahia Esparza
Nahia Esparza
2025-10-22 12:29:57
Respuestas : 0
0
El término “parfait” se ha puesto de moda sobre todo con el yogur. Lo primero que debes saber es que parfait traduce del francés la palabra “perfecto”. La verdad sobre el parfait es que existen dos tipos. El original es el francés, y es una especie de torta helada a base de huevos, azúcar y crema de leche. La segunda versión es la norteamericana y es un postre de helado con crema y fruta servido en un vaso largo de vidrio en capas intercaladas. Más parecido a lo que hemos venido viendo, ¿no? Entonces si me voy a la idea de compartirles un parfait de avena y chia, estaría hablandoles en realidad de un término que no sería la realidad de un verdadero parfait, porque ni se hace con avena, ni con chia. Pero como todo es la inspiración de la inspiración de la inspiración, hace unos días haciendo unos vídeos para mis queridos amigos de Castleberry, se les ocurrió un parfait de avena y yo quedé encantado, así que hoy les traigo el mío con adición de chía. Espero que disfruten esta receta que puede ser desayuno, brunch o snack saludable. La receta del parfait de avena y frutas Para 2 frascos o vasos grandes Ingredientes 1 taza de hojuelas de avena ½ taza de semillas de chia 3 frutas diferentes (asegura ½ taza por cada una) 3 tazas de leche vegetal (almendras, soya o coco) ½ taza de agua 2 tsp (cucharadita) de canela en polvo 2 tsp (cucharadita) de estevia en polvo o jarabe de agave o miel 1 taza de granola o cereal ¿Qué hago? 1 Pongo en remojo la noche anterior (o al menos 2 horas antes) la avena en dos tazas de leche vegetal y la chia en una taza de leche vegetal y la media taza de agua. Nota: Pueden incluso usar más agua que leche vegetal. 2 Mezclo la avena con una cucharadita de canela y una de estevia. Hago lo mismo con la chia. 3 Corto la fruta en cubos, juliana, mitades o como prefiera pero que los trozos no sean muy grandes. 4 Elaboro los frascos: pongo una primera capa de avena, una de granola, otra de chia, otra de granola y termino con fruta, o de la manera que prefieran. 5 Guardo en la nevera por al menos 20 minutos. Disfruto y mezclo todo. Es realmente nutritivo y lleno de fibra. Recomiendo que si es snack servir media porción. Si tienes alguna duda recuerda que me puedes contactar por Instagram @food.o.grafo o por email [email protected]. ¡Te mando un abrazo! Etiquetas: avena, chia, healthy, oat, parfait, parfait de avena, receta, recipes, saludable, snacks

Leer también

¿De qué país son los parfaits?

Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo Leer más

¿Qué es un parfait frente a un helado?

La palabra parfait es de origen francés y significa perfecto, quizás quién lo inventó descubrió que Leer más

Pol Blázquez
Pol Blázquez
2025-10-11 13:39:43
Respuestas : 0
0
El parfait se origina en Francia y es un postre francés tradicional. La palabra Parfait es una palabra francesa que significa simplemente ‘perfecto’. En Francia el parfait se refiere a un postre congelado hecho de una base de azúcar, jarabe, huevo y crema, pero el parfait americano incluye más ingredientes como yogur, granola o nueces. Podéis encontrar muchos tipos de parfait para el desayuno, un aperitivo o como postre donde pueden incluir una gran combinación de ingredientes de crema y frutas, nueces, granola o gelatina, por ejemplo. Normalmente los parfaits se sirven en un cristal especial que muestra las capas del parfait, pero esos vasos fueron diseñados para crear una imagen perfecta como la palabra parfait indica. Por supuesto la gente puede utilizar cualquier vidrio que les guste, pero por lo general se ven a través de.
Sandra Simón
Sandra Simón
2025-10-01 04:01:57
Respuestas : 0
0
Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894. El postre es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde. En la gastronomía norteamericana se entiende como una combinación de frutas y helado que se suele servir en vasos alargados y generalmente dispuesta en capas claramente visibles. El típico parfait está hecho de una base de pâte à bombe y crema batida a 3/4. Puede saborizarse con licores, café, chocolate, praliné, etc. La utilización de gelatina es opcional, y generalmente se evita. La versión norteamericana tiene crema batida, helado, puede llevar gelatina, granola, nueces, fruta fresca o enlatada y licor. El postre parfait es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde, también es conocido por ser una combinación de frutas y helado dispuesta en capas claramente visibles en vasos alargados. El parfait se saboriza con licores, café, chocolate, praliné, etc. y utiliza gelatina de forma opcional. La versión norteamericana del parfait tiene una variedad de ingredientes adicionales, pero ambos tipos comparten características básicas.

Leer también

¿Qué es un parfait en repostería?

Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo Leer más

¿Por qué el parfait es tan popular en Japón?

El crep, procedente de la región de Bretaña, Francia, fue importado a Japón y, desde entonces, se ha Leer más