:

¿Por qué el parfait se llama parfait?

Sandra Simón
Sandra Simón
2025-10-01 04:01:57
Respuestas : 0
0
Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894. El postre es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde. En la gastronomía norteamericana se entiende como una combinación de frutas y helado que se suele servir en vasos alargados y generalmente dispuesta en capas claramente visibles. El típico parfait está hecho de una base de pâte à bombe y crema batida a 3/4. Puede saborizarse con licores, café, chocolate, praliné, etc. La utilización de gelatina es opcional, y generalmente se evita. La versión norteamericana tiene crema batida, helado, puede llevar gelatina, granola, nueces, fruta fresca o enlatada y licor. El postre parfait es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde, también es conocido por ser una combinación de frutas y helado dispuesta en capas claramente visibles en vasos alargados. El parfait se saboriza con licores, café, chocolate, praliné, etc. y utiliza gelatina de forma opcional. La versión norteamericana del parfait tiene una variedad de ingredientes adicionales, pero ambos tipos comparten características básicas.