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¿Por qué el parfait es tan popular en Japón?

Irene Villanueva
Irene Villanueva
2025-10-01 04:12:51
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El crep, procedente de la región de Bretaña, Francia, fue importado a Japón y, desde entonces, se ha convertido en una comida callejera que es completamente distinta a su equivalente en Francia. Las habituales variedades francesas, más sencillas como el de mantequilla y azúcar, o chocolate, están probablemente presentes en alguna parte de la larga lista de rellenos de crepes en Japón, donde se dice que hay más de 100 diferentes combinaciones de rellenos. La combinación preferida de los japoneses siempre ha sido y siempre será Banana con Chocolate y Nata. Antes de que los crepes llegaran a Japón, los postres más populares en cafeterías y restaurantes eran parfaits y tortitas decoradas con variados ‘topping’ dulces. Esta tendencia pasó de forma natural hacia los crepes y enseguida la nata montada y los helados se convirtieron en los rellenos más habituales de los crepes. Los rellenos de crep más recientes incluyen pasta de judía dulce azuki y tarta de queso, así como crepes salados rellenos de hamburguesa o atún con queso para una comida ligera. Parece como si la evolución de la gastronomía japonesa durante los últimos 40 años hubiese sido resumida en esta comida callejera. El crep japonés, envuelto y enrollado en forma de cono, ha evolucionado a una respetada comida básica dentro del reino de la comida popular. Una rica y variada selección de crepes en un mostrador. Asegúrese de probar el selecto menú de ingredientes de temporada cuya amplia variedad le cautivará.
Marina Ordoñez
Marina Ordoñez
2025-10-01 03:58:46
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El parfait de lujo se promociona como el parfait de fresa “más lujoso” de Japón. Cuesta 8.800 yenes y para comerlo hay que esperar al menos hasta marzo. El postre lleva alrededor de 100 fresas, tiene una altura de 70 centímetros y pesa 5 kilos. Es un producto exclusivo de una finca en la ciudad de Oyama, prefectura de Tochigi. Utiliza las variedades de fresa “Skyberry” y “Tochiaika”, que se cultivan en la granja, y lleva gelatina de fresa, mousse de yogur y helado de vainilla. La granja tiene un café, Ange Fraise, donde se vende el postre, que muchos clientes comparten con amigos, familiares o parejas. Los pedidos del parfait están agotados hasta febrero. Actualmente, la granja acepta reservas para marzo, abril y mayo.

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