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¿Por qué el parfait es tan popular en Japón?

Carlos Pozo
Carlos Pozo
2025-10-27 17:03:48
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Japanese people eat some of the most sought-after superfoods as everyday staples. Powdered green tea and traditional whisk Matcha—drink your greens One of the most accessible Japanese superfoods is matcha green tea. You can drink it as tea, which has a subtle sweet aftertaste, or eat it in desserts. It's considered a superfood due to its antioxidant properties and high concentrations of magnesium, zinc, vitamin C and selenium. Yuzu earned its superfood status with levels three times higher than lemons. Yuzu also has exceptionally high levels of antioxidants, and a fragrance said to be powerfully mood-boosting and anti-fatigue. Umeboshi's superfood status is well documented and dates back as far as the Heian period (794-1185) when Japanese people took it as medicine. Its high levels of citric acid improve circulation, boosts the immune system and ramp up energy while its polyphenols are purported to reduce the risk of diabetes and lower blood pressure. Natto is a nutrition-packed addition to a diet. It's usually served with rice and spring onion to make a filling, wholesome dish. Miso is packed with protein, vitamins B1, B2, B6, B12, E, K, niacin and folic acid, as well as sodium, calcium, potassium, magnesium, iron, zinc, iodine, selenium and dietary fiber, monounsaturated fatty acids, and polyunsaturated fatty acids.
Andrés Noriega
Andrés Noriega
2025-10-20 06:28:27
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En Japón, por lo general no se come postre al final de la comida. Los pasteles, tartas y helados se comen con amigos o familiares en un salón de té - o en la calle comprados a un vendedor ambulante durante un matsuri (festival popular). El pastel "agua" Una variación de un pastel tradicional llamado mizu shingen mochi, el "mizu" (agua) es muy popular en Japón. Muchos son capaces de viajar cientos de kilómetros para disfrutarlo ya que sólo se vende en dos salones de té ubicados en los Alpes japoneses. Debes tener cuidado pues el mizu se evapora en media hora, así que no hay que esperar para comérselo. Existe una versión reciente: el taiyaki parfait. Es una versión del taiyaki, un pastel muy famoso que tiene forma de pez (específicamente un besugo) y está relleno de crema pastelera o de azuki (pasta dulce de judías rojas). Por fuera es igual al tradicional pero está relleno con chocolate, bolas de helado y crema chantilly. Toda pastelería japonesa se respete debe tener productos lindos y tiernos: desde mochi de Hello Kitty hasta pasteles de Barii-san - el pollito mascota de la ciudad de Imabari - la cultura pop japonesa influye en muchos pasteleros del país. La imaginación de Hayao Miyazaki es una fuente inagotable de inspiración para muchos pasteleros como la del salón de té Shiro-Hige’s Cream Puff Factory que prepara bollos de crema con forma del personaje principal de la película de animación "Mi vecino Totoro".

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Ainhoa Sánchez
Ainhoa Sánchez
2025-10-09 18:14:15
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El postre que debes probar sí o sí si visitas Japón se llama Parfait. El origen de esta palabra proviene del francés «parfait», que significa «perfecto». Luego se tradujo a «perfect» en inglés, y los japoneses inventaron una palabra abreviada, «Pafe», de «perfect». Supongo que significa un postre perfecto. ¡Y de hecho, es un postre perfecto!
Irene Villanueva
Irene Villanueva
2025-10-01 04:12:51
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El crep, procedente de la región de Bretaña, Francia, fue importado a Japón y, desde entonces, se ha convertido en una comida callejera que es completamente distinta a su equivalente en Francia. Las habituales variedades francesas, más sencillas como el de mantequilla y azúcar, o chocolate, están probablemente presentes en alguna parte de la larga lista de rellenos de crepes en Japón, donde se dice que hay más de 100 diferentes combinaciones de rellenos. La combinación preferida de los japoneses siempre ha sido y siempre será Banana con Chocolate y Nata. Antes de que los crepes llegaran a Japón, los postres más populares en cafeterías y restaurantes eran parfaits y tortitas decoradas con variados ‘topping’ dulces. Esta tendencia pasó de forma natural hacia los crepes y enseguida la nata montada y los helados se convirtieron en los rellenos más habituales de los crepes. Los rellenos de crep más recientes incluyen pasta de judía dulce azuki y tarta de queso, así como crepes salados rellenos de hamburguesa o atún con queso para una comida ligera. Parece como si la evolución de la gastronomía japonesa durante los últimos 40 años hubiese sido resumida en esta comida callejera. El crep japonés, envuelto y enrollado en forma de cono, ha evolucionado a una respetada comida básica dentro del reino de la comida popular. Una rica y variada selección de crepes en un mostrador. Asegúrese de probar el selecto menú de ingredientes de temporada cuya amplia variedad le cautivará.

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Marina Ordoñez
Marina Ordoñez
2025-10-01 03:58:46
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El parfait de lujo se promociona como el parfait de fresa “más lujoso” de Japón. Cuesta 8.800 yenes y para comerlo hay que esperar al menos hasta marzo. El postre lleva alrededor de 100 fresas, tiene una altura de 70 centímetros y pesa 5 kilos. Es un producto exclusivo de una finca en la ciudad de Oyama, prefectura de Tochigi. Utiliza las variedades de fresa “Skyberry” y “Tochiaika”, que se cultivan en la granja, y lleva gelatina de fresa, mousse de yogur y helado de vainilla. La granja tiene un café, Ange Fraise, donde se vende el postre, que muchos clientes comparten con amigos, familiares o parejas. Los pedidos del parfait están agotados hasta febrero. Actualmente, la granja acepta reservas para marzo, abril y mayo.