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¿Qué es un parfait frente a un helado?

Gonzalo Navas
Gonzalo Navas
2025-10-01 03:49:36
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La palabra parfait es de origen francés y significa perfecto, quizás quién lo inventó descubrió que la combinación de sus ingredientes eran exactos y de ahí su nombre. Consiste en un postre helado que se elabora con dos o más ingredientes y se saboriza con chocolate, café, licores etc. La cremosidad se lo da la integración de un alto contenido en grasa como lo es la crema de leche. Justamente este aporte al ser abundante no permite que el helado cristalice, dejándolo con la textura de una crema. En Norteamérica el parfait lo preparan con una combinación de frutas y helados y acostumbran a servirlos en vasos alargados formando capas de fruta y de crema que se distinguen fácilmente. Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que la preparación esté cremosa. Aparte, poner en una cacerola chica el resto del azúcar. Llevar al fuego y dejar hervir hasta punto hilo. Una vez incorporado todo el almíbar continuar batiendo un poco más agregándole el café y el ron. Retirar de la batidora y batir la crema de leche hasta que espese. Incorporar la crema batida a la preparación anterior y mezclar.
Iker Barrera
Iker Barrera
2025-10-01 00:50:40
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Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894. El postre es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde. En la gastronomía norteamericana se entiende como una combinación de frutas y helado que se suele servir en vasos alargados y generalmente dispuesta en capas claramente visibles. El típico parfait está hecho de una base de pâte à bombe y crema batida a 3/4. Puede saborizarse con licores, café, chocolate, praliné, etc. La utilización de gelatina es opcional, y generalmente se evita. La versión norteamericana tiene crema batida, helado, puede llevar gelatina, granola, nueces, fruta fresca o enlatada y licor.

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