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¿Dónde se originó el parfait?

Sergio Puig
Sergio Puig
2025-09-30 22:16:44
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El postre es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde. En la gastronomía norteamericana se entiende como una combinación de frutas y helado que se suele servir en vasos alargados y generalmente dispuesta en capas claramente visibles. El típico parfait está hecho de una base de pâte à bombe y crema batida a 3/4. Puede saborizarse con licores, café, chocolate, praliné, etc. La utilización de gelatina es opcional, y generalmente se evita. Si decide usarse la proporción es del 1%. La versión norteamericana tiene crema batida, helado, puede llevar gelatina, granola, nueces, fruta fresca o enlatada y licor.
Pablo Domínquez
Pablo Domínquez
2025-09-30 21:00:29
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El parfait mantiene una reputación impecable. La palabra ‘parfait’ significa perfecto y dentro del mundo de la repostería, aseguran que no es una exageración. El primer parfait fue servido el y desde el primer momento, causó impresión. La repostería en Francia encontró en las técnicas de enfriamiento un mundo de posibilidades para presentar creaciones fuera de lo común. El parfait nace a partir del pâte à bombe: una mezcla de yemas de huevo y almíbar. Con el tiempo, el parfait se convirtió en el postre estrella de los restaurantes franceses. Una vez que este postre salió de territorio francés, las reinterpretaciones no tardaron en hacerse realidad. El parfait estadounidense es un postre ligero. Se prepara dentro de una copa amplia, donde se alternan capas de yogurt, frutas frescas y granola. Ya sea en su versión tradicional francesa o en sus adaptaciones modernas, el parfait continua deleitando paladares y ofreciendo una experiencia culinaria única para todos los amantes de la cocina dulce.

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Óscar Delapaz
Óscar Delapaz
2025-09-30 20:05:30
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This is the number one cult spread of Switzerland - Le Parfait Original. The spread was invented in Freiburg in 1950. If you ask us, it's truly delicious with fresh bread for breakfast, lunch or dinner! This classic is available with 100% natural ingredients now. Ingredients Yeast, water, palm kernel fat, pork liver (12.2%), maltodextrin (from cornstarch), starch potato, salt, sunflower oil, modified maize starch, horns of plenty, spice and herbs extract. 🇨🇭 Made in Switzerland 🇨🇭