:

¿Qué significa que un helado sea vegano?

Rosa Reyes
Rosa Reyes
2025-09-29 18:22:10
Respuestas : 0
0
Dentro del mundo de los helados existen dos tipos a la hora de clasificarlos de una forma muy general: Helados a base de leche y helados a base de agua. Los ingredientes se combinan homogeneizándose, pasteurizándose para luego congelarse y mezclarse con aire a fin de darle consistencia. Los helados a base de agua o sorbete de por sí son aptos para veganos. Por lo general contienen agua, azúcar y pulpa de una fruta, lo que les confiere la característica de apto para este público. Un helado vegano es aquel elaborado con ingredientes que no proceden del mundo animal. La leche se sustituye por bebidas de origen vegetal, así como grasas vegetales para darle textura. La leche de vaca o de otro animal es sustituida por bebidas vegetales como la de soja, avena o almendras. La grasa también se cambia por ingredientes de origen vegetal como el aceite de coco, aceite de oliva o manteca de cacao. El helado vegano no contiene leche ni grasa animal, huevos, crema o gelatina. El sabor y la textura de los helados veganos difieren un poco de los helados tradicionales al no contener ingredientes de origen animal.